На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

7 необычных причин выпадения волос, и что с этим делать

7 необычных причин выпадения волос, и что с этим делать.
У среднего взрослого человека на голове от 100 000 до 150 000 волос, и он теряет до 100 из них каждый день. Когда вы начинаете видеть, как клочья волос забивают слив в душевой, вы можете задать вопросы: «Почему так происходит? Со мной что-то не так?

»

Все, что вы делаете каждый день, влияет на здоровье ваших волос, независимо от того, признаете вы это или нет. Вы можете предотвратить ненужное выпадение волос, помня о том, какие привычки полезны для ваших локонов, а какие могут нанести вред. Но, также стоит рассматривать и несколько более серьезных вариантов, из-за которых у вас начали выпадать волосы.

Забив тревогу вы можете предотвратить худшие последствия. Вот список из семи не столь очевидных вещей, которые могут вызывать выпадение волос, и что вы можете с ними сделать.

7 необычных причин выпадения волос

Гнездная алопеция

Сама по себе потеря волос называется алопецией, а очаговая алопеция – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует здоровые волосяные фолликулы и вызывает облысение в определенных областях. 

Читайте также: Как отрастить красивые волосы: 12 советов на каждый день

Это состояние может привести к полному облысению, называемому универсальной алопецией, и препятствовать их отрастанию. Оно также может развиваться медленно и повторяться через несколько лет. Хотя в настоящее время нет лекарства от очаговой алопеции, существуют методы лечения, которые могут помочь волосам быстрее отрасти и предотвратить их выпадение в будущем.

Вам не хватает необходимых витаминов

То, что ваше тело принимает или не принимает, может сказаться на здоровье ваших волос. Диета, в которой отсутствуют необходимые питательные вещества, может повредить клетки волос, что приведет к их чрезмерному выпадению.

Витамин С, например, важен, потому что он помогает синтезировать коллаген, волокно, необходимое для роста волосяных фолликулов. Белок также необходим для роста ваших волос; дефицит белка приведет к замедлению роста волос и даже к постепенному их выпадению. 

Важно убедиться, что вы едите продукты, содержащие широкий спектр питательных веществ. Если вы думаете, что вам не хватает определенных витаминов, возможно, стоит встретиться с диетологом: ваши волосы скажут вам за это спасибо!

Читайте также: Главные витамины: которые держат тело в идеальном состоянии

Вы слишком туго зачесываете волосы назад

Какая ваша повседневная прическа? Вы носите тугие косы, пучки или хвосты? Если это так, возможно, из-за вашей прически волосы начинают усиленно выпадают. Этот вид выпадения волос, вызванный самим человеком, известен как тракционная алопеция. Он возникает когда вы оказываете давление кожу головы и волосяные фоликулы, в том числе с помощью химической обработки и утюжка – что приводит к повреждению и ломке волосяных фолликулов. 

Будьте осторожны повседневными прическами: попробуйте носить более свободные косы, а также избегайте агрессивных химических средств по уходу за волосами. 

Однако, если вы все это исключили и все равно продолжаете замечать существенное выпадение волос, подумайте о посещении лечащего врача, чтобы убедиться, что нет основной медицинской проблемы.

Вы начали принимать новое лекарство

Некоторые лекарства могут влиять на рост волос и даже вызывать их выпадение. Например, многие препараты для разжижения крови или антикоагулянты имеют побочные эффекты, одним из которых считают выпадение волос. Хотя этот тип выпадения волос носит временный характер, стоит проконсультироваться с врачом по поводу этого симптома, так как вам могут предложить снизить дозировку или полностью изменить лекарство.

Вы очень напряжены

Вы беспокоились о большом проекте на работе или о стрессовой ситуации дома? Сильный стресс на самом деле напрямую связан с выпадением волос. Возможно, вы испытываете телогеновый отток, когда значительный стресс заставляет ваши волосяные фолликулы переходить в фазу покоя. 

К счастью, умение справляться со стрессом может обратить вспять последствия этого типа выпадения волос. Включение ежедневных упражнений в свой распорядок дня – один из очень эффективных способов держать уровень стресса под контролем.  Даже просто быстрая 30-минутная прогулка утром может помочь!

Вы дергаете себя за волосы

Вы крутите или дергаете волосы, когда испытываете стресс? Хотя многие люди становятся жертвами этой привычки, это становится проблемой, когда входит в привычку. 

Трихотилломания, также известная как «расстройство выдергивания волос», представляет собой психическое расстройство, при котором вы принудительно выдергиваете волосы из кожи головы или других частей тела. Это хроническое заболевание, которое сильно связано с эмоциями и стрессом. Если вы чувствуете потребность систематически дергать себя за волосы, рекомендуется сообщить об этих симптомах своему доктору. Это не просто вредная привычка, а психическое расстройство, и в таких случаях может потребоваться помощь специалиста.

Читайте также: Средства для кожи,которые стоят копейки,но очень эффективны

Волчанка

Одна из серьезных причин облысения – волчанка. Это аутоиммунное заболевание, при котором организм атакует сам себя и вызывает сильную усталость и боли в суставах. 

Некоторые люди воспринимают выпадение волос как один из первых признаков волчанки, и это частый симптом нападения организма на себя, поскольку он может атаковать здоровые волосяные фолликулы. 

Волосы могут стать ломкими и выпадать в одном или нескольких местах. У людей также может наблюдаться истончение бороды, бровей, ресниц и других волос на теле. В частности, дискоидная красная волчанка, тип волчанки, которая вызывает тяжелые рубцы на коже, может привести к образованию рубцовой ткани на коже головы, и волосы больше не могут расти в этой области.


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

АВТОР: GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх