Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    "Да призадумалась. А х@й во рту держала... Тем временем лиса близёхонько бежала"...Психологический т...
  • Ольвия Рощина
    Можно сделать 2 вывода. 1. Проститутки самые здоровые люди. 2. Таблетки больше не нужны, лечимся сексом.8 недугов которые...
  • Павел К
    Есть кто пользовался услугами психолога? Глупость всё это.Никогда не помога...

Возможно, это не менопауза: 7 заболеваний с похожими симптомами!

Возможно, это не менопауза: 7 заболеваний с похожими симптомами!

7 заболеваний с симптомами похожим на менопаузу

В Древней Греции мужчины считали, что м*тка женщины блуждает по ее телу, вызывая проблемы, где бы она ни приземлялась. Это породило диагноз, который был популярен вплоть до начала 20 века: женская истерия. Истерия происходит от греческого слова «м*тка», «истера», и считалась особенно тревожным медицинским диагнозом для женщин.

Хотя с тех пор мы отошли от этого образа мышления, врачи все еще ошибочно ставят диагноз женщинам. Часто их симптомы связаны с изменением гормонов или менопаузой, из-за чего врачи иногда пропускают состояния, которые становятся опасными для жизни, если их не лечить.

Согласно исследованию Университета Лидса, проведенному в 2016 году, у женщин на 50 процентов выше вероятность ошибочного диагноза сердечного приступа, чем у мужчин. Исследование 2014 года, опубликованное в медицинском журнале Diagnosis, показало, что у женщин на 33% больше шансов получить неправильный диагноз после перенесения инсульта.

Беспокоитесь, что ваши симптомы «менопаузы» могут быть чем-то другим? Возможно, вы правы и у вас не менопауза. Вот семь болезней, которые имеют некоторые из тех же симптомов, что и менопауза.

Читайте также: Как вывести мокроту из бронхов и легких за 1 ночь!

Это не менопауза: 7 заболеваний с похожими симптомами!

Болезнь Лайма

Это клещевое заболевание, которое может стать опасным, если его не диагностировать. Наиболее частыми признаками заболевания являются сыпь по типу «бычий глаз» и симптомы гриппа, такие как жар или утомляемость. Однако болезнь Лайма также может вызывать сильные головные боли, расширение зрачков и учащенное сердцебиение – все симптомы, связанные с менопаузой.

Сердечно-сосудистые заболевания

Как мы уже знаем, женщины чаще, чем мужчины, получают неправильный диагноз после сердечного приступа. Общие симптомы включают боль или дискомфорт в гр*ди, одышку и тошноту. Симптомы, которые совпадают с менопаузой, включают приливы жара, которые могут указывать на нерегулярное сердцебиение, и усталость, которая может быть признаком частичной закупорки коронарной артерии. 

Если вы считаете, что ваши симптомы вызваны сердечно-сосудистым заболеванием, немедленно обратитесь к врачу.

Проблемы с щитовидной железой

У женщин в пять-восемь раз чаще, чем у мужчин, возникают проблемы с щитовидной железой. Щитовидная железа – это небольшая железа в форме бабочки, расположенная на шее, которая вырабатывает гормоны, регулирующие обмен веществ в организме. 

Гипертиреоз возникает, когда организм вырабатывает слишком много гормонов, а гипотиреоз возникает, когда он не вырабатывает их достаточно. Усталость и ночная потливость – общие симптомы заболеваний щитовидной железы, которые часто связывают с менопаузой.

Аутоиммунные заболевания

Когда у вас аутоиммунное заболевание, иммунная система вашего организма не может отличить свои собственные клетки от чужеродных захватчиков, что заставляет ее по ошибке атаковать себя. 

Читайте также: Как с женщиной разговаривает ее тело.Психосоматика.

Общие аутоиммунные заболевания включают диабет 1 типа, ревматоидный артрит и волчанку. Если вы испытываете постоянную боль или сильную усталость, но не переживаете менопаузу, возможно, виновато аутоиммунное заболевание.

Туберкулез

Это серьезное заболевание, которое в основном поражает легкие и распространяется через крошечные капельки, которые выбрасываются в воздух при кашле или чихании. 

Заболевание часто бывает устойчивым к лекарствам, и пациенты с этим заболеванием должны принимать несколько различных типов лекарств в течение многих месяцев для устранения инфекции. Болезнь имеет несколько симптомов, включая кашель, который длится более трех недель, кровохарканье и боль в гр*ди. Симптомы, отражающие менопаузу, включают ночную потливость и усталость. Если вы подозреваете, что это может быть не менопауза, обратитесь к доктору.

Миома м*тки

Хотя ваш врач может связать нерегулярные мес*чные с менопаузой, вполне возможно, что это другая гинекологическая проблема. 

Миома – это доброкачественное новообразование в м*тке, которое может вызывать дискомфорт и приводить к таким осложнениям, как анемия или снижение количества эритроцитов из-за нерегулярного менстру*льного цикла. Анемия также может вызывать утомляемость, которую еще можно принять за симптом менопаузы.

Рак м*тки

В самом худшем случае неправильного диагноза рак  можно принять за менопаузу. Оба состояния вызывают такие симптомы, как аномальное вагин*льное кровотечение, боль во время пол*вого акта и боль в области таза. 

Если причиной является рак м*тки, может потребоваться операция по ее удалению, а также химиотерапия или лучевая терапия. Если вы подозреваете, что вашими симптомами может быть рак, немедленно обратитесь к врачу, ведь это и вправду может быть не менопауза.

Читайте также: 10 симптомов пневмонии, которые не стоит игнорировать


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Автор: Элина Карпова, доктор медицинских наук
Подготовлено специально для Greatpicture.ru

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх