На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Что происходит с телом, когда мы едим имбирь каждый день

Почему полезно есть имбирь каждый день

Имбирь полезен для вашего здоровья в целом и является лекарством от большинства болезней. Этот корень – идеальный способ придать аромат вашей пище, а также получить от него пользу для здоровья. Его можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока.

Но, что происходит с телом, когда мы едим имбирь каждый день? Почему имбирь полезно есть?

Вот причины, по которым вам следует добавить имбирь в свой рацион, и что происходит с вашим телом, если вы едите или пьете имбирь каждый день. 

Что происходит с телом, когда мы едим имбирь каждый день

Обладает противовоспалительными свойствами

Гингерол является основным биологически активным соединением имбиря, которое отвечает за многие лечебные свойства имбиря. Исследование, проведенное в 2014 году организацией Natural Product Communications, показало, что гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Имбирь богат гингеролом, поэтому его полезно ежедневно добавлять в свой рацион.

Помогает при кислотном рефлюксе

Имбирь богат антиоксидантами и химическими веществами, которые могут снимать раздражение желудочно-кишечного тракта и уменьшать желудочные сокращения, что означает, что он помогает при кислотном рефлюксе. 

Читайте также: Имбирь и чеснок с медом, поможет вам от 8 недугов.

Исследование, проведенное в 2011 году компанией Cancer Prevention Research, показало, что участники, принимавшие добавки с имбирем, снизили маркеры воспаления в течение одного месяца. 

По словам доктора философии Деборы Уэзерспун, эти противовоспалительные свойства представляют интерес для исследователей, поскольку воспаление пищевода является ключевой характеристикой кислотного рефлюкса. 

Важно принимать имбирь в умеренных количествах, около четырех граммов в день должно быть достаточно, чтобы дать некоторое облегчение без ухудшения симптомов.

Помогает уменьшить тошноту

Имбирь очень эффективен против тошноты. Было замечено, что он помогает облегчить тошноту у людей, перенесших определенные виды хирургических вмешательств, тошноту, связанную с химиотерапией, и может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью. 

Согласно обзору 12 исследований, в которых приняли участие 1278 беременных женщин, 1,1-1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты. Хотя имбирь безопасен, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать большое количество, если вы беременны.

Борется с раковыми клетками

Гингерол обладает противораковыми свойствами, которые в больших количествах содержатся в сыром имбире. 

Читайте также: Как снизить аппетит, чтобы похудеть? 14 действенных советов!

Исследование, опубликованное в Journal of Developing Drugs, показало, что форма, известная как [6] -гингерол, считается особенно мощной. В 28-дневном исследовании, проведенном Cancer Prevention Research, у людей с нормальным риском развития колоректального рака было обнаружено, что 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижают провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке. 

Есть некоторые, но ограниченные доказательства того, что имбирь может помочь при раке желудочно-кишечного тракта, гр*ди и яичн*ков.

Улучшает пищеварение

Имбирь используется для улучшения процесса пищеварения. Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале гастроэнтерологии и гепатологии, имбирь – это пища, которая помогает пищеварению, ускоряя процесс перемещения пищи из желудка в верхний отдел тонкой кишки.

Согласно исследованию, проведенному в 2013 году компанией Food & Function, имбирь классифицируется как ветрогонное средство, которое уменьшает кишечные газы, и кишечное спазмолитическое средство, которое успокаивает кишечник, вызывая перистальтику кишечника. Вот почему его полезно есть каждый день, ведь он уменьшает воспаление кишечника и улучшает усвоение питательных веществ.

Помогает предотвратить головные боли

Имбирь также можно использовать для облегчения головных болей и мигрени. По словам доктора философии Дебры Роуз Уилсон, имбирь содержит масло природного происхождения, которое включает химические соединения, такие как гингеролы и шогаолы, которые обладают противовоспалительным и обезболивающим действием. 

По словам Уилсона, экстракты имбиря могут также повышать уровень серотонина, что помогает остановить мигрень, уменьшая воспаление и сужая кровеносные сосуды. 

Читайте также: 4 вида головной боли.Вот как правильно избавиться от каждой из них

Исследование 2018 года, опубликованное в Sage Journals, показало, что прием добавки экстракта имбиря на 400 мг с кетопрофеном – нестероидным противовоспалительным препаратом – уменьшал симптомы мигрени лучше, чем прием одного кетопрофена.

Помогает похудеть

Добавление имбиря в свой рацион может помочь вам похудеть. Имбирь может помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление, что будет полезно в вашем путешествии по снижению веса. 

Антиоксидантные свойства имбиря помогают контролировать свободные радикалы, а его противовоспалительные свойства могут противодействовать воспалению. Эти свойства имбиря напрямую не влияют на лишний вес, но они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и другие побочные эффекты, если человек страдает избыточным весом. 

Исследование 2014 года, опубликованное в Journal of the Science of Food and Agriculture, предполагает, что гингеролы в имбире могут стабилизировать уровень сахара в крови, а поддержание стабильного уровня сахара в крови может помочь похудеть.


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Автор: Greatpicture.ru

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх