На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Афанасий Фет – «Я тебе ничего не скажу». Гимн настоящей любви!

Афанасий Фет – «Я тебе ничего не скажу». Гимн настоящей любви!
Это стихотворение можно назвать манифестом настоящей любви, которую пронесли через всю жизнь, несмотря на всю боль, которую она могла причинить. Это красивые и грустные слова любящего мужчины, который все так же с нежностью относится к женщине, которая была ему близка и он не коим образом не хочет чтобы его чувства стали для нее бременем.

Прочувствуйте вместе с автором ту боль, которую он переживает глубоко в сердце. Эта рана кровоточит и ей не суждено зажить. И понимание этого со временем становится все отчетливей.

Афанасий Фет написал эти строки в 1885 году. Считается, что в этом стихотворении он взывает к своей супруге, но тайный намек, который тут содержится, относится к женщине которую он любил в молодости.

Из-за своей бедности, в юности, он не смог жениться на своей возлюбленной, ведь она тоже была из небогатой семьи, и он был вынужден сделать чуть ли не один из самых важных выборов своей жизни. Он выбрал невесту с большим приданным и это все изменило для него.

Вскорости, та которую он любил погибла при трагических обстоятельствах. Поэт посчитал это Божьей карой за свой поступок, и эта вина осталась с ним на всю жизнь.

Я тебе ничего не скажу

Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.

Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.

И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной… я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.

Автор: ©Афанасий Фет

Если вам понравилось стихотворение, тогда поделитесь им со своими друзьями. Желаем вам счастливой взаимной любви, которую ничто не сможет омрачить. И пускай все ваши решения будут правильными.

Автор поста: Greatpicture.ru
изображение: ©Emerico Imre Toth

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх