На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Как жить дольше? 105-летний доктор открывает секрет

Как жить дольше? 105-летний доктор открывает секрет. Вы задавались вопросом, как жить дольше? Доктор Сигэаки Хинохара прожил долгое время. Точнее, сто пять лет. Хинохара родился 4 октября 1911 года и скончался 18 июля 2017 года. Как врач и один из старейших людей в мире, доктор Хинохара кое-что знал о долголетии. Но, как говорит нам хороший доктор, количество прожитых вами лет не так важно, как то, насколько хорошо вы проживете эти годы.

Итак, каковы секреты долгой счастливой жизни доктора Хинохары? В этом суть этой статьи! Как жить дольше? 105-летний доктор открывает секрет:

Секреты долголетия доктора Хинохары

«Его образ жизни, который не щадил усилий для личного роста и улучшения его духовности, мог быть причиной того, что он сохранил такой юный дух даже в возрасте 100 лет». ~ Кунио Янагида, восхваляющий доктора Хинохару

Цель

Доктор Хинохара жил целеустремленной жизнью. В основном бескорыстное служение другим.

«Он верил, что жизнь — это вклад, поэтому у него было невероятное стремление помогать людям, просыпаться рано утром и делать что-то прекрасное для других», — сказала журналист Japan Times Юдит Кавагути.

Доктор Хинохара никогда не переставал расти как человечек, становился ли он лучшим врачом для своих пациентов, служил на передовой во время Второй мировой войны или писал одну из своих 150 авторских книг. «У него всегда были цели на сегодня, завтра и следующие пять лет», — продолжает Кавагути. Но помимо жизни, полной служения и абсолютной цели, доктор Хинохара предложил много других хороших советов для здоровья, которые могут улучшить продолжительность жизни.


Среди них:

Читайте также: Умершие доктора не лгут- То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких

Используйте оливковое масло

«Я использую в своем рационе много оливкового масла. Он отлично подходит для артерий и сохраняет мою кожу здоровой ».

Метанализ 2020 года подтверждает, что оливковое масло первого отжима регулирует факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые приписывают эти преимущества полифенолам, органическим соединениям, богатым антиоксидантами.

Оливковое масло, богатое полифенолами, «значительно» снижает уровень плохого холестерина, воспаления и окислительного стресса. Дополнительные исследования показывают, что оливковое масло также снижает кровяное давление. Япония, родина доктора Хинохары, занимает второе место по продолжительности жизни — чуть более 85 лет. Неудивительно, что в Японии самый высокий уровень потребления оливкового масла на душу населения в Азии.

Меньше есть

 «Мой обед обычно состоит только из молока и небольшого количества печенья, иначе я вообще не обедаю, если я занят».

Хотя доктор Хинохара никогда не упоминает термин « интервальное голодание », он, вероятно, практиковал что-то подобное, возможно, косвенно, на протяжении большей части своей активной жизни. Он не был не был большим поклонником еды. Согласно статье New York Times, «Его диета была спартанской: кофе, молоко и апельсиновый сок на завтрак; молоко и немного печенья на обед; овощи с небольшой порцией рыбы и риса на ужин ».

Согласно исследованию, опубликованному учеными из Университета Алабамы, форма интервального голодания, называемая «раннее ограниченное по времени употребление пищи», улучшает чувствительность к инсулину и значительно снижает кровяное давление.

Не будьте толстыми

«Все люди, которые живут долго, имеют одну общую черту: ни один из них не имеет лишнего веса».

Избыточный вес, и ожирение входят в число шести «основных» факторов риска развития сердечных заболеваний. (С четырьмя другими факторами — гипертонией, высоким уровнем холестерина в крови, диабетом и физической активностью, которые могут быть потенциальной причиной или следствием избыточного веса и ожирения.)

Читайте также: Советы японского доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!

Радоваться, веселиться

«Все мы помним, как в детстве, когда мы веселились, мы часто забывали поесть или поспать. Я считаю, что мы можем сохранять такое же состояние и во взрослом возрасте ».

По большому счету, доктор Хинохара был счастливым парнем. Он любил свою работу, своих пациентов, учебу, письмо, чтение ну и, почти все. Он не только умел развлекаться, но и верил в ощутимые медицинские преимущества этого. Фактически, доктор Хинохара «предписывал» пациентам больше времени развлекаться, чтобы помочь им справиться с болью!

Не устанавливайте слишком много правил

«Лучше не утомлять тело слишком большим количеством правил, таких как время обеда и время сна».

Хотя доктор Хинохара был продуктивным человеком, он не был большим приверженцем правил. Несмотря на то, что не так много научных доказательств, касающихся пользы для здоровья отсутствия множества правил, помогает вам уменьшить стресс который вы испытываете каждый день, чему есть множество доказательств.

Не уходите на пенсию слишком рано

«Если вы должны выйти на пенсию, сделайте это после 65».

Кому-то это может не понравиться, но с человеком, который прожил больше ста лет, сложно поспорить. И действительно, есть некоторые научные данные, демонстрирующие потенциальные негативные преимущества раннего выхода на пенсию для здоровья.

Согласно исследованию Национального бюро экономических исследований, полный выход на пенсию увеличивает трудности с подвижностью и болезни на 5–16 процентов и 5–6 процентов соответственно. Выход на пенсию также снижает субъективное психическое здоровье до 9 процентов.

Скорее всего, эти неблагоприятные преимущества для здоровья могут быть связаны с более сидячим образом жизни на пенсии. Таким образом, этих же эффектов, вероятно, можно избежать, если вести более активный образ жизни.

Поделитесь своими знаниями

«Я читаю 150 лекций в год, одни для 100 учеников начальной школы, другие для 4500 бизнесменов. Обычно я говорю от 60 до 90 минут стоя, чтобы оставаться сильным ». Несомненно, лекции которые проводились стоя поддерживали бодрость хорошего врача.

Читайте также: Голубые зоны: 9 правил долголетия от людей, которые живут дольше всех

Всегда поднимайтесь по лестнице

«Я поднимаюсь по двум ступенькам за раз, чтобы заставить мои мышцы двигаться». Стоит отметить, что в Японии одна из самых высоких показателей продолжительности жизни в мире — в среднем 85,3 года.

Как жить дольше? 105-летний доктор открывает секрет. В заключении хотелось бы сказать:

Доктор Хинохара прожил долгую, продуктивную и здоровую жизнь. Он постоянно делал разумный выбор в питании, оставался активным и заставлял свой мозг читать лекции и работать. Следуйте его примеру, и вы тоже сможете жить дольше.

АВТОР: GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх