На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

8 вещей, которые вы должны перестать ожидать от других людей

8 вещей, которые вы должны перестать ожидать от других людей. Если вы ничего не ждете от кого-то, вы никогда не разочаруетесь. — Сильвия Плат.
Мы, люди, живем на убеждениях. Ожидания — это вера в то, что определенные вещи произойдут в ближайшем будущем. Но известность, связанная с ожиданиями, слишком переоценена.

 Почему? Вы спросите. Ожидания не всегда связаны с тем, что нас разочаровывает; они также несут ответственность за руководство нашим поведением.

Примите во внимание этот пример: вы ожидаете, что утром проснетесь живым и пойдете на работу, и эта простая гипотеза заставляет вас ставить будильник на утро. Если бы вы могли принять во внимание тот факт, что смерть непредсказуема и эта ночь может быть вашей последней ночью на Земле, вы бы никогда не поставили будильник, поскольку знали, что у вас есть 50-процентный шанс не проснуться живым на следующее утро.

Вы рискуете, что вероятность проснуться или нет будет 50 на 50 — это абсолютно нормально, но если вы ожидаете проснуться богатым и знаменитым на следующее утро, вы больше не находитесь в сфере реалистичных ожиданий; дорогой друг, ты погрузился в магическое мышление.

Ожидания, проистекающие из рационального мышления и когнитивной схемы, сформированной тщательным восприятием шаблонов, оказывают на нас положительное влияние, но ожидания, основанные на наших ошибочных суждениях об обстоятельствах и дисфункциональных представлениях о себе и нашем окружении, не особенно полезны.

Читайте также: Секрет на незнании которого держится весь мир

Если вы знаете свой потенциал, но хотите, чтобы другие вознаградили вас за что-то сверх ваших возможностей, это неизбежно приведет к разочарованиям. Когда в наших межличностных отношениях начинают возникать проблемы, первый совет, который в конечном итоге дают нам близкие, — это уменьшить неоправданные ожидания — от отношений или от нашего партнера.
Это действительно помогает? Я говорю вам, да.

Вы можете немного изменить свои ожидания от других людей, потому что это значительно уменьшит разочарование и страдания как в вашей жизни, так и в жизни других людей.

Так сказать, если вы амбициозны в отношении сохранения своего психического здоровья, вам нужно не ожидать слишком многого от других людей. Вы должны перестать ожидать от других людей чего либо. Поверьте, ожидание от других закончится только разочарованием. Вам лучше сосредоточить свою умственную энергию на том, что внутри вас.

Вот 8 вещей, которые вы должны перестать ожидать от других людей:

1. Перестаньте ожидать, что другие смогут встать на ваше место.

Я говорю это, потому что в идеале мы ожидаем, что люди смогут поместить себя в наши ментальные рамки и взглянуть на вещи с нашей стороны. Мы верим, что другие естественным образом будут действовать также как и мы. Но это легче сказать, чем сделать. Большинство конфликтов, горечи и негодования возникают в наших личных взаимодействиях из-за того, что мы отчаянно хотим, чтобы другие сочувствовали нам, в то время как мы не понимаем, почему они никогда не смогут этого сделать. Кроме того, спросите себя, всегда ли вы можете быть на месте других людей?

Согласны вы или нет, но у каждого из нас есть уникальный способ концептуализировать все. Каждая из наших мыслей дискретна, и для людей выходить из своего эгоцентричного образа жизни и прыгать на место других — это слишком много, чего можно ожидать. Просто примите как должное, что большинство из них будут слишком эгоцентричными, чтобы иметь возможность искренне и полностью сочувствовать вам. Это подводит нас ко второму пункту.

Читайте также: 9 уроков Конфуция, которые в конечном итоге изменят вашу жизнь

2. Перестаньте ожидать, что другие согласятся с вами.

Всегда помните, если вы потерпите неудачу в жизни, лица, которые вы видите сейчас улыбающимися вам, внезапно исчезнут. Итак, перестаньте подчиняться ожиданиям и стандартам других. Таким образом, вы в конечном итоге преувеличиваете свои возможности, просто чтобы завоевать их одобрение, и, в конце концов, эти самые люди никогда не оправдают ваших ожиданий. На самом деле невозможно постоянно соглашаться с другими. 

Образ мышления, концепции и идеи человека динамичны и постоянно претерпевают изменения на протяжении всей жизни. У некоторых из нас есть противоречивые идеи внутри себя. Чем больше вы принимаете себя и одобряете каждое решение, которое вы приняли в жизни, и чем больше вы становитесь позитивным стимулом для себя, тем больше вы перестанете ожидать, что другие согласятся и одобрят вас в каждой вещи в вашей жизни. В конце концов, это твоя жизнь. Как вы хотите жить, это должно быть вашим вопросом.

3. Перестаньте ожидать, что другие прочитают ваши мысли.

Ожидать, что другие узнают, что может происходить у вас в голове, — ужасный рецепт недопонимания! Если вы молчите и ожидаете, что другой человек телепатически поймет, о чем вы думаете, вы просто переоцениваете человеческие способности. Спросите себя, поймет ли ваш партнер вас когда-нибудь, если вы будете оставаться сварливым в течение дня, плохо себя вести с ним / ней, фактически не говоря ему / ей, что не так?

Вдобавок вы, вероятно, ожидаете, что ваш партнер автоматически поймет, что именно его поведение с вами на вечеринке привело к тому, что у вас плохое настроение. Хорошая новость в том, что вы можете упростить задачу, связно поговорив с другим человеком. Вы были одарены способностью говорить, поэтому вы можете правильно общаться с друзьями и способствовать взаимопониманию.

Читайте также: 6 утренних привычек миллионеров, которые вы должны попробовать

4. Перестаньте ожидать, что другие принесут жертву ради вас.

Акт самопожертвования бескорыстен, когда вы рассматриваете потребности, и желания других людей выше своих собственных. Он приходит органично и теряет свое очарование при принудительном воздействии. Разве люди обычно не заботятся о своих предпочтениях, прежде чем они думают о желаниях других?

Со стороны человека также крайне невнимательно и эгоистично ожидать, что другие откажутся от вещей только ради него. Это может показаться грубым, но это факт. Если вы сами не можете этого сделать, не стоит ожидать того же от других. Чаще всего мы принимаем определенные жертвы других людей как должное, потому что предпочитаем верить, что имеем право на их жертвы. Нет. Никто не обязан жертвовать ради вас, но если кто-то это сделает, уважайте это.

5. Перестаньте ожидать, что другие будут вас обожать.

В мире, где каждый пытается приспособиться, самая трудная битва — это битва, в которой мы сражаемся, чтобы любить себя. Бывают моменты, когда вы будете чувствовать себя крайне никчемным, бесполезным и нежеланным для некоторых людей, в то время как другие будут абсолютно любить вас таким, какой вы есть. Если у вас нет людей, которые вас ненавидят, вы поступаете неправильно.

Пытаться контролировать предпочтения других — полная глупость. Одна хорошая вещь, которую вы можете сделать, — это переключить свое внимание с поиска недостатков и критики людей на людей, которые искренне ценят вас. 

Если мало людей, которые любят вас самих, знайте, что у вас есть возможность полюбить себя. Посмотрите в зеркало и напомните себе: «Я заслуживаю любви к себе, заботы о себе и сострадания. Я чертовски люблю того, кем являюсь ». 

6. Перестаньте ожидать, что другие будут вам подчиняться.

У каждого свои границы, и когда вы просите других подчиняться вам без необходимости, знайте, что вы обязательно разочаруете себя.  Люди устанавливают свои личные границы, помня о том, что они могут терпеть, а что нет. Следовательно, вы обязаны уважать это. Предположим, вы просите кого-то сделать что-то для вас, а он не выполняет. Это бы разбило тебе сердце, правда?

Но с чего бы это? У него / нее есть полное право сказать «нет» вашим просьбам. Не заставляйте свое сердце кровоточить из-за вещей, которые вам не подвластны.

7. Перестаньте ожидать, что у других все будет хорошо.

Желать, чтобы люди были счастливыми, довольными и психически здоровыми, — это хорошо, но это не дает вам права заставлять их всегда оставаться позитивными, вместо того, чтобы пытаться понять, что они также могут вести свои собственные битвы. Возможность принять себя такими, какие мы есть, включает в себя принятие наших сильных и слабых сторон. Сострадание друг к другу будет способствовать развитию столь необходимой любви и доброты вокруг нас.

Читайте также: 7 суровых реальностей жизни, поняв которые, вы станете сильнее

Возможность честно открыться кому-то — лучшее чувство в мире, когда вы можете посмотреть кому-то в глаза и сказать: «Я веду внутреннюю битву, о которой никто не знает», и вы можете ответить «Я тоже». и быть рядом друг с другом. Потому что принять существующую тьму лучше, чем потеряться в ложном позитиве.

8. Перестаньте ожидать, что другие резко изменятся.

Если вашему партнеру или близкому человеку нужно избавиться от одной из своих плохих привычек, не ожидайте, что оно исправит это в одночасье. Вам нужно проявить терпение и честность с ними, прежде чем вы захотите, чтобы они изменились. Предположим, вы хотите, чтобы ваш партнер бросил курить, тогда вам нужно честно выложить карты на стол. Обсудите и согласитесь с тем, что можно изменить для благополучия обоих партнеров. Цените каждое маленькое достижение вашего партнера, ведущее к переменам.

Человек изменится только тогда, когда поймет, что каждый маленький шаг, который он делает к изменению, получает положительное подкрепление. 

В большинстве случаев вам не следует пытаться изменить другого человека, особенно против его желания. Если можете, лучше примите их такими, какие они есть, вместо того, чтобы жаловаться на то, кем они могли бы быть. Если вы дадите им безоговорочное принятие, изменение будет происходить постепенно, но обязательно оно произойдет. Не все пойдет по плану. В этом суть жизни — неопределенность. Но чтобы извлечь максимум из самых простых моментов жизни, вы должны перестать задумываться о том, что могло бы быть, и вместо этого жить тем, что происходит.
Это были 8 вещей, которые вы должны перестать ожидать от других людей.

Автор: Greatpicture.ru

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх