На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

15 запрещенных продуктов при артрите, которые следует избегать

15 запрещенных продуктов при артрите, которые следует избегать. Если вы страдаете артритом, то вы знаете ту боль, которая сопровождает это состояние. К счастью, есть домашние средства, которые помогут уменьшить дискомфорт. Один из лучших способов успокоить боль — придерживаться здоровой диеты, состоящей из невоспалительных продуктов.

Артрит — очень распространенное заболевание. Это состояние проявляется припухлостью и болезненностью вокруг суставов, которые обычно ухудшаются с возрастом. 

15 запрещенных продуктов при артрите, которые следует избегать. Двумя наиболее распространенными типами заболевания являются ревматоидный и остеоартроз. Однако существует более 100 видов, в том числе:

  • Ревматическая лихорадка
  • Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • Подагра
  • Фибромиалгия
  • Системная красная волчанка
  • Склеродермия
  • Тендинит
  • Боль в спине

Остеоартрит возникает, когда хрящ в костях начинает разрушаться, тогда как ревматоидный X — это заболевание, которое возникает, когда иммунная система атакует ваши суставы. Лечение зависит от типа вашего заболевания, но основная цель лечения — облегчить симптомы и улучшить качество жизни. Ключевой частью лечения является предотвращение вспышки воспаления, поскольку чем больше воспаление, тем сильнее боль. Что ты можешь сделать? 

Первый отличный шаг — избегать цельных продуктов, которые с научной точки зрения связаны с хроническим воспалением, например рафинированного сахара и жареной пищи. Внесение простых изменений в свой рацион может помочь облегчить некоторые симптомы здоровья, такие как боль и отек.

Если вы считаете, что можете страдать от артрита, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить лучший план действий для вас. Но если вы готовы вернуть себе контроль, продолжайте читать, чтобы узнать о 15 запрещенных продуктов при артрите, которые следует избегать:

Содержание

1. Блюда с высоким содержанием натрия и замораживания

Кортикостероиды — это обычное средство для лечения воспалений, и врачи часто назначают их пациентам с ревматоидным артритом. Эти кортикостероиды могут заставить ваше тело удерживать больше соли. Регулярное потребление избытка натрия может способствовать воспалению в организме. Специалисты рекомендуют ограничить ежедневное потребление натрия до 1500 миллиграммов.

Читайте также: 12 продуктов которые помогут победить АРТРИТ

2. Сахар

Сахар вызывает воспаление в организме, и исследования показывают, что газированные напитки, подслащенные сахаром, способствуют усилению симптомов артрита у женщин. Исследование показало , что потребление один сладкую газировки в день увеличивает риск развития ревматоидного артрита на целых 63 процентов. Большинство газированных напитков имеют высокое содержание сахара, которое значительно превышает рекомендуемую дневную норму.

3. Сахарный фруктовый сок

Если сладкие газированные напитки вредны для вас, значит, сладкие фруктовые соки также вредны. Фруктовые соки с высоким содержанием сахара являются ключевыми факторами воспаления. На хроническую боль и фибромиалгию в значительной степени влияют активация микроглии и процесс центральной сенсибилизации. Сахар — ключевой фактор в облегчении этого процесса, и все это существенно усиливает артритную боль.

4. Мороженое

Мороженое содержит насыщенные жиры и добавленный сахар, что является идеальной смесью при воспалениях. Насыщенные жиры являются одними из главных виновников воспаления. Однако данные исследования на крысах показывают, что казеин, основной белок, содержащийся в молочных продуктах, потенциально может минимизировать отек, подавляя  воспаление. Единственный способ узнать, как молочные продукты влияют на вас, — это поэкспериментировать, исключив их из своего рациона. Если ваши симптомы не улучшатся, возможно, одна — две столовых ложки не повредит вам.

5. Выпечка

Говоря о десертах, выпечка, содержащая частично гидрогенизированное масло, — это группа продуктов, от которых любой, кто страдает воспалениями в организме, должен избегать любой ценой. Частично гидрогенизированное масло содержит трансжиры — ингредиент, которого всегда следует избегать. Трансжиры могут вызвать воспаление,регулярное потребление трансжиров приводит к таким последствиям как:

  • Повышает «плохой» холестерин ЛПНП
  • Снижает «хороший» холестерин ЛПВП
  • Повышает риск развития сердечных заболеваний

Читайте также: Понизить сахар в крови, лишний вес, артрит и болезни сердца.

6. Маргарин

Поскольку мы говорим о транс-жирах, важно отметить, что маргарин, ваш любимый заменитель масла, тоже не годится. Маргарин обычно делают из трансжиров, которые вызывают болезни сердца, рак и воспаления. В эту группу продуктов входят также растительные масла, которые подвергаются процессу гидрогенизации, изменяющему его химические свойства.

7. Полинасыщенное растительное масло

Полиненасыщенные кулинарные масла, такие как соевое, сафлоровое, кукурузное, подсолнечное и масло канолы, обычно можно найти в магазинах и дома. Эти кулинарные масла богаты жирными кислотами омега — 6, но не содержат жирных кислот омега — 3. Большинство взрослых не потребляют достаточное количество цельных продуктов, содержащих омега — 3, и дисбаланс этих кислот может вызвать воспаление, которое может ухудшить симптомы боли от воспаления по всему телу.

8. Жареная еда

Как правило, вы должны избегать жареной пищи. Этот совет объясняется тем, что жареные продукты часто жарятся в маслах, богатых жирными кислотами омега — 6, что нарушает баланс жирных кислот омега — 6 и омега — 3 в организме. Это добавление к вашему рациону может вызвать усиление воспаления и усугубить симптомы артрита.

9. Жирные сыры

Сыр — один из самых ценных ингредиентов. Но прежде чем вы сможете насладиться нарезкой из разных сыров, важно помнить, что большинство сыров содержат в себе насыщенные жиры. Научно доказано, что эти жиры вызывают воспаление в организме.

10. Белая мука

Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что белая мука является мощным фактором воспаления. Она может подчеркнуть дефицит омега — 3 жирных кислот в организме, что значительно влияет на воспаление в суставах, подавляя простагландин E3. Омега — 3 важны для предотвращения диабета и сердечных заболеваний, защиты вашего мозга и борьбы с воспалениями.

11. Пицца

Эээ… ненавижу быть носителем плохих новостей. Но если боль и воспаление вызывают беспокойство по поводу здоровья, то вы можете отложить лишний сырный кусок пиццы. Пицца — один из самых больших источников насыщенных жиров благодаря сырной и мясной начинке. Насыщенные жиры, содержащиеся в сыре, могут вызвать воспаление в организме, которое может ухудшить симптомы и вызвать сердечные заболевания .

12. Белый рис

Рафинированные углеводы, такие как белый рис, могут вызвать скачок сахара в крови, что может увеличить наличие воспаления в организме. В белом рисе не хватает питательных веществ, необходимых вашему организму для правильного функционирования. Вместо этого вам следует выбирать цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, цельнозерновой ячмень, кускус из цельной пшеницы, гречиха, рожь, цельный овес, булгур.

Читайте также: Это масло избавит от артрита, радикулита и ещё 50 болезней лучше, чем аптечные лекарства!

13. Крендели

Крендели — излюбленная закуска на все времена. Однако несколько исследований связывают неоптимальный микробиом с воспалением. Крендели — это форма очищенных зерен, и здоровые микробиомы не любят эти зерна. Здоровый кишечник предпочитает цельные продукты, богатые клетчаткой, такие как фисташки, нут, киноа, фрукты и овсянка.

14. Консервированные фрукты в сиропе

Хотя фрукты являются неотъемлемой частью любой здоровой диеты, вам следует избегать консервированных фруктов, залитых густым сиропом. Это потому, что добавленные в сироп сахара могут побуждать белки, называемые цитокинами, высвобождаться в организм. Цитокины способствуют усилению воспаления. Однако это касается только консервированных фруктов в густом сиропе. Сушеные фрукты или консервированные фрукты без добавления сахара прекрасно подходят для употребления.

15. Колбасы (и другие мясные полуфабрикаты)

Обработанные продукты обычно не рекомендуются из-за их высокого содержания соли и жира. Обработанное мясо богато конечными продуктами гликирования (AGE), которые вызывают воспаление и могут ухудшить ваши симптомы. AGE присутствуют в каждом типе мяса, но более высокие концентрации AGE присутствуют в обработанном мясе. Поэтому, если колбасы являются обязательными в вашем рационе, сделайте органические или употребляйте только полностью натуральные продукты.

Это были 15 запрещенных продуктов при артрите, которые следует избегать. В заключении хотелось бы сказать:

Поскольку все больше людей стремятся уделять больше внимания своему здоровью, важно обращать внимание на продукты, которые мы едим. Все, что вы едите, влияет на вас и ваше тело, будь то положительное или отрицательное. Может показаться, что вы отказываетесь от всех своих любимых блюд (ведь как можно отказать куску пиццы?). Однако эти вещи, как правило, становятся менее важными, поскольку ваше тело со временем начинает чувствовать себя лучше. К тому же, кто сказал, что ты должен отказаться от всего навсегда? Ложку мороженого или кусок пиццы можно в умеренных количествах, но они не должны быть основными продуктами в вашем рационе, особенно если вы страдаете хронической болью и воспалением.

Воспаление — частый симптом нескольких заболеваний. Следовательно, выраженность боли, вызванной воспалением, зависит от нескольких факторов, и ваш выбор образа жизни является одним из основных факторов. Чтобы бороться с хронической болью и воспалением, избегайте продуктов с высоким содержанием натрия, сахара или трансжиров. Вместо этого выбирайте продукты, богатые цельной клетчаткой, такие как цельный овес, фрукты и органическое мясо.

Внесение простых изменений в свой рацион может существенно повлиять на ваше самочувствие и качество жизни в целом. Кроме того, отказавшись от этих продуктов-триггеров, вы сможете уменьшить тяжесть симптомов артрита, и ваша жизнь снова станет вашей.

АВТОР: УДОВИЧЕНКО СВЕТЛАНА
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GREATPICTURE.RU.
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх