На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

3 правила для супругов, страдающих от зависимостей своих партнеров

3 правила для супругов, страдающих от зависимостей своих партнеров

3 правила для супругов, страдающих от зависимостей своих партнеров. Управлять наркозависимостью или алкоголизмом любимого человека не может быть легко, но те, чей супруг (а) страдает таким расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, сталкиваются с особенно трудной ситуацией, которую им предстоит пройти в одиночку.

Во-первых, болезненные и часто травматические последствия в отношениях из-за зависимости усугубляются большей вероятностью развода, который сам по себе считается вторым по значимости стрессовым событием в жизни, с которым может столкнуться любой человек.

Когда партнер наркомана пытается справиться со злоупотреблением психоактивными веществами своего супруга, доверить решение этой проблемы их родителям или родственникам может показаться небезопасным вариантом решения проблемы, так как вы оставите их с серьезным чувством одиночества. Ваша энергия слишком сильно направлена на то, чтобы помочь супругу выздороветь, что ваши собственные потребности и эмоциональные раны часто остаются без внимания.

Как терапевт, который работал с партнерами наркоманов, я быстро понял, что разрешение ситуации с сочувствием, принятием и терпением — это не только полезный способ поддержать супруга, страдающего зависимостью, но и здоровая стратегия для самого себя.

Читайте также: 3 главных причины, по которым мужчины уходят от хороших женщин

Ниже вы сможете прочитать, как правильно нужно вести себя в данной ситуации, как стать более сопереживающим своему партнеру и помочь ему выйти из этой непростой ситуации, вместо того чтобы кричать на него и указывать ему на его проблему пальцем? Ниже приведены три правила.

3 правила для супругов, страдающих от зависимостей своих партнеров:

Сосредоточьтесь на проблеме, а не на человеке

Может быть вы воспринимаете зависимость вашего супруга как личную обиду, которая дает негативную характеристику ваших отношений, которые нельзя изменить. Точно так же легко начать оценивать вашего супруга исключительно с точки зрения его зависимости. (И, конечно же, супруг, застрявший в разрушительном цикле злоупотребления наркотиками или алкоголем, может казаться совершенно другим человеком, чем тот, в которого вы впервые влюбились.)

Но это ловушка.

Приписывание диагностируемого заболевания, лечение которого может принести пользу, с врожденным недостатком характера личности вашего супруга, может помешать процессу выздоровления. Предполагается, что позитивные изменения практически невозможны.

Точно так же поглощение зависимости вашего супруга с точки зрения того, что он отрицательно говорит о вас, также может оказаться бесполезным, когда вы работаете над построением поддерживающих отношений. Если вы можете, то сделайте все возможное, чтобы разлучить своего супруга с его проблемой, а затем постарайтесь вместе работать над решением проблемы.

Читайте также: 10 признаков того, что ваш парень вам изменяет. Со слов мужчины!

Спросите себя, что для вас нормально, а что нет

Сочувствие, принятие и терпение — это хорошее практическое правило, если вы не отказываетесь постоянно от своих желаний, чтобы удовлетворить потребности своего супруга. Если вы обнаружите, что истощены бесконечным самопожертвованием, составьте список того, что вы будете и что не будете делать, чтобы проявить сочувствие и поддержку.

Затем придерживайтесь его с пониманием того, что вы всегда можете подправить список по ходу дела. Разрешение себе иметь здоровые границы — это уже способ поддержать вашего супруга в их выздоровлении.

Используйте утверждения «Я чувствую» и «Мне нужно»

Утверждения «ты», как правило, заставляют большинство людей занять оборонительную позицию. Та же тенденция относится только к тем, кто прикрывает зависимость.

Вместо этого постарайтесь получить ответы на то, что вы чувствуете в ответ на поведение вашего партнера, а затем поговорите с ним напрямую о том что вы чувствуете в данной ситуации.

Например, вы можете сказать: «Я испугалась, когда пришла домой с работы и обнаружила, что ты потерял сознание на полу» или «В последнее время я чувствовала себя такой одинокой, потому что, когда я хотела поговорить с тобой, ты был пьян ».

Читайте также: 3 вида химии, которые нужны, чтобы испытать настоящую любовь

Хотя, к сожалению, нет никакой гарантии, что ваш партнер услышит вас, поскольку наркотики и алкоголь притупляют способность супруга к сочувствию, такие утверждения с большей вероятностью вызовут эмоциональную связь, чем какие либо другие.

И это взаимное сочувствие (акцент делается на «обоюдном») будет важным строительным блоком как для вашего выздоровления, так и для выздоровления вашего супруга и ваших отношений.

Автор: Greatpicture.ru

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх