На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Признаки на теле, когда у вас дефицит калия в организме

Признаки того, что у вас дефицит калия в организме

Калий важен для ваших мышц, нервов и сердечно-сосудистой системы. Большая часть калия в вашем теле (около 98 процентов) содержится в клетках, где он позволяет вашим нервам и мышцам взаимодействовать, транспортирует питательные вещества, помогает вашим почкам и регулирует уровень натрия. Естественно предположить, что если наблюдается дефицит калия в организме, то это очень плохо.

Дефицит калия

К счастью, это питательное вещество можно найти во многих вкусных продуктах (дыня, авокадо, бананы и белая фасоль). Но даже если вы будете получать рекомендованные 4700 мг в день, у вас все равно может быть дефицит калия, или то, что врачи называют «гипокалиемия». 

Как такое возможно, спросите вы? Это потому, что чем больше натрия вы потребляете, тем больше калия выделяет ваше тело. Дефицит гораздо чаще встречается у людей, которые теряют калий с потоотделением или с выделениями, например, у тех, кто злоупотребляет слабительными и мочегонными средствами или страдает расстройством желудочно-кишечного тракта, диабетом или диареей.

Признаки дефицита калия трудно распознать, потому что они являются общими симптомами и других заболеваний, но это не значит, что дефицит не очень важен. «Дефицит калия на самом деле смертельно опасен», – говорит Джинджер Халтин, представитель Академии питания и диетологии.

 «Люди с явным дефицитом могут быстро столкнуться с опасными сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Читайте также: Я — кардиолог, и поэтому не разрешаю никому из близких есть эти 8 продуктов!

Будьте особенно осторожны, если вы испытываете эти признаки и не можете определить их основную причину, обратитесь к врачу, чтобы проверить уровень калия.

Признаки, что у вас дефицит калия в организме

Слабость и утомляемость

Если вы выспались и по-прежнему чувствуете себя истощенным и вялым в течение дня, возможно, вам стоит пересмотреть, достаточно ли вы потребляете калия. 

Слабость и утомляемость часто являются первыми признаками дефицита калия. Калий помогает регулировать сильные сокращения мышц и то, как организм использует питательные вещества, поэтому без минерала вы можете почувствовать себя слабым.

Мышечные судороги и спазмы

Мышечные судороги – это внезапные сокращения мышц, которые могут возникнуть при низком уровне калия. Поскольку калий помогает запускать и останавливать мышечные сокращения, недостаточный уровень этого минерала может вызвать неконтролируемые и продолжительные сокращения, известные в просторечии как судороги.

Проблемы с пищеварением

Калий помогает передавать сигналы от мозга к мышцам, расположенным в пищеварительной системе. Из-за этого недостаток калия может вызвать запор, вздутие живота и спазмы в животе.

Нерегулярное сердцебиение

Дефицит калия может вызвать неприятное ощущение учащенного сердцебиения. Симптом также может указывать на аритмию или нерегулярное сердцебиение, что также связано с недостатком этого минерала и может быть признаком более серьезного сердечного заболевания.

Читайте также: 10 признаков что вы уже пережили тихий инсульт — и худшее еще впереди

Мышечные боли и скованность

Когда уровень калия очень низкий, кровеносные сосуды могут сокращаться и ограничивать приток крови (и, следовательно, кислорода) к вашим мышцам, вызывая разрыв клеток. В результате возникает состояние, называемое рабдомиолизом, быстрое разрушение мышц, которое сопровождается такими симптомами, как жесткость мышц и боли.

Покалывание и онемение

Калий помогает сохранить здоровье нервов, и без него вы можете испытать ощущение, известное как покалывание «иголками». Это чувство часто ощущается в руках, ногах и ступнях.

Проблемы с дыханием

Калий помогает легким расширяться и сокращаться, поэтому недостаток минерала может привести к одышке. Хуже того, серьезный дефицит может вообще остановить работу легких, что было бы смертельно опасно.

Высокое кровяное давление

Без достаточного количества калия, который помогает расслабить кровеносные сосуды, они могут сужаться и вызывать резкое повышение кровяного давления.

Читайте также: 5 опасных продуктов для щитовидной железы. Осторожно!

Обморок и головокружение

Сильное падение уровня калия может замедлить сердцебиение настолько, что вы почувствуете, что собираетесь упасть в обморок.

Лучший способ получать 4700 миллиграммов калия в день – есть много фруктов и овощей. Но по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только 1 из 10 взрослых ест рекомендованное количество фруктов и овощей. Хотя бананы могут быть самыми известными, существует множество продуктов с высоким уровнем калия, таких как листовая зелень, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, авокадо, тыква, картофель, морковь, изюм, морковь, бобы, молочные продукты, такие как молоко и т. д, йогурт, мясо, птица, рыба и орехи. В некоторых случаях добавки могут быть прописаны, когда изменения в диете недостаточно.


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Автор: Greatpicture.ru

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх