На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Панические атаки и тревожность могут быть связаны с дефицитом витаминов!

Панические атаки и тревожность могут быть связаны с дефицитом витаминов!
Когда вы думаете о расстройствах психического здоровья, таких как паника и беспокойство, вы можете не рассматривать свое питание или его отсутствие, как важный фактор их развития. Хотя некоторые считают эти расстройства продуктом таких факторов, как среда обитания, они также могут быть вызваны экосистемой человека.

 Исследования указывают на дефицит определенных витаминов как на ключевые компоненты панических атак и эпизодов тревоги.

Панические атаки и тревожность. Каких витаминов мое не хватать

Витамин B6 

Было проведено несколько исследований, которые указывают на то, что витамин B6 является основным регулятором настроения и играет важную роль в качестве сопутствующего фактора в синтезе серотонина. 

Согласно исследованию 2013 года, проведенному в Высшей школе медицины, стоматологии и фармакологии Университета Окаяма, серотонин является нейротрансмиттером, отвечающим за приятное, спокойное настроение, и его истощение может значительно изменить настроение, усилить тревогу и чувство паники. 

В ходе исследования было обнаружено, что пациенты, перенесшие паническую атаку или приступ гипервентиляции, имеют более низкий уровень витамина B6 в сыворотке, чем другие 20 добровольцев в исследовании.

Читайте также: 5 витаминов, которых вам может не хватать, если у вас бессонница

Национальный институт здоровья также связывает дефицит витамина B с депрессией, тревогой, фобиями и другими расстройствами настроения.

Железо

Дефицит железа, является ключевым для исследования 2013 года и связан с тревогой и паническими атаками. Как и в случае с витамином B6, уровни железа в сыворотке крови у пациентов с паническими расстройствами были ниже, чем у добровольцев.

Железо также является важным кофактором в синтезе серотонина, как и витамин B6. Низкий уровень железа может привести к анемии и связан с усталостью, слабостью, депрессией, тревогой и паническими атаками.

Исследование, проведенное BMC Psychiatry, показало, что недостаток в организме железа увеличивает риск психических расстройств, включая расстройства настроения,  нарушение аутистического спектра, синдром дефицита внимания с гиперактивностью и нарушения развития у детей и подростков. 

Читайте также: 7 признаков того, что вашему организму нужно больше витамина С!

В одном исследовании, проведенном Journal of Nutritional Biochemistry, говорится: «Накопление доказательств указывает на то, что и энергетический метаболизм, и гомеостаз нейромедиаторов влияют на эмоциональное поведение, и на обе функции влияет количество железа в мозге».

Целый ряд других витаминов также могут оказаться полезными для общего состояния здоровья, если их принимать по назначению врача, но нет значительных научных доказательств, подтверждающих их связь с тревожными расстройствами, такими как витамин B6 и железо.

Другие типы витамина B, такие как B12, связаны с тревогой, депрессией и паническими атаками, но есть менее существенные доказательства. 

Тревожные расстройства, такие как панические атаки, также можно лечить с помощью хорошо сбалансированной диеты в дополнение к другим изменениям образа жизни просто потому, что они приносят пользу вашему общему самочувствию и, естественно, улучшают ваше настроение.

Хотя тревога может казаться невидимой и нематериальной болезнью, важно учитывать, что ее происхождение может быть физиологическим. Будьте здоровы!


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Автор: Greatpicture.ru

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх