На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Эти 3 духовных принципа помогут вам пережить трудные времена

Эти 3 духовных принципа помогут вам пережить трудные времена.Из-за нашей технологической взаимосвязанности люди больше, чем когда-либо, чувствуют на себе тяжесть серьезных катастроф и трагических событий, затрагивающих миллионы людей во всем мире, с обещанием лишь новых потрясений в будущем.В этих условиях легко погрузиться в подавленное состояние, в безнадежность, тревогу и депрессию, которые только усугубляют ситуацию.

Крайне важно сосредоточиться на личной заботе и личном духовном развитии, чтобы поддержать и защитить себя от негатива, с которым мы сталкиваемся.У нас создается впечатление, что это особенно тяжелые времена,однако на протяжении всей истории человечества люди всегда испытывали неисчислимые страдания как от рук человека так и от природы.

Несмотря на то, что в это время мы можем чувствовать себя в исключительных обстоятельствах, у нас есть длинная история, на которую мы можем положиться в поисках совета и утешения.

Это утешение можно найти в некоторых очень простых духовных концепциях, которые способны радикально изменить нашу точку зрения и мгновенно переписать наш взгляд на мир и нашу роль в нем.Эти 3 духовных принципа помогут вам пережить трудные времена:

1. Отпустить:

Способность отпустить эмоциональные привязанности, возможно, является величайшим духовным инструментом для выживания и процветания во времена испытаний. Именно тогда, когда наши ожидания от мира и его результатов для нас отличаются от реальности, мы сталкиваемся с трудностями в принятии и легком продвижении вперед через страдания.

Читайте также: 3 Фразы которые быстро нейтрализуют любую претензию

Это понятие довольно старое в архивах духовной практики. Даосизм, возможно, является старейшей традицией мудрости, которая учит важности полного присутствия с тем, что есть, при радикальном отказе от ожидания того, что должно быть. Здесь мастер Дэвид Джеймс Лис объясняет, как важно отпускать:

«Когда вы сталкиваетесь с трудными или жизненными обстоятельствами, которые вызывают то, что я называю «чувством страха», ваша способность доверять и отпускать может быть дестабилизирована и даже вывести вашу энергию из равновесия. Практические или эмоциональные проблемы, которые кажутся выходящими за пределы вашей существующей зоны комфорта, могут превратить ваш менталитет «бей или беги» в действие.

Именно в этот момент может показаться выгодным не доверять или отказаться от привычных и удобных способов мышления и действий, по сути, как средство защиты себя. Это почти как если бы вы бросаетесь эмоционально через неопределенный шторм, но при этом вы жертвуете одним из ваших самых ценных инструментов навигации: ваш внутренний компас доверия и вашей энергичной связи со Вселенной! “

2. Принять себя

Эти 3 духовных принципа помогут вам пережить трудные времена

Без интеграции и принятия своего теневого «я» человек обречен на пародию дисгармонии и дисбаланса. Потому что только тогда, когда тень распознается, а не подавляется, она может быть полезна для расширения диапазона возможных положительных результатов в жизни человека.

«Это пугающая мысль, что у человека также есть темная сторона, состоящая не только из маленьких слабостей, но и из позитивно демонического динамизма. Человек редко что-нибудь знает об этом; для него как личности невероятно, что он никогда, ни при каких обстоятельствах не может выйти за пределы самого себя. Но пусть эти безобидные существа образуют массу, и возникает бушующее чудовище.
~ Карл Юнг, о психологии бессознательного

Эта концепция состоит в принятии внутренней тьмы и признании того, что наша теневая сторона как сила природы, как индивидуально, так и коллективно, служит нам для роста.

Читайте также: 16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что вы на правильном пути.

Признавая темную сторону нашего существования, то есть не сопротивляться ее взрывам и ее посланиям, мы способны справляться со страданиями и невзгодами, зная, что это также служит большему интересу в форме пробуждения.

«Тень является наиболее разрушительной, коварной и опасной, когда она обычно подавляется, проявляясь множеством психологических расстройств, от невроза до психоза, иррациональной межличностной вражды и даже катастрофических международных столкновений. Такие пагубные симптомы, отношения и поведение возникают из-за одержимости диссоциированной, но бесстрашной тенью или ведомой ею.
~ Стивен А. Даймонд, доктор философии.

3. Благодарность — это все:

Важность проявления благодарности нельзя недооценивать, особенно в то время, когда так много людей страдают от разрушительной потери имущества и многие жизни пострадали от войны, террора и трагедий. Если уму дать волю разгуляться негативным историям и никогда не подкрепляется позитивными историями, то, несомненно, за этим следует погружение в отчаяние.

Благодарность — это вечная духовная практика, которая присутствует практически во всех основных духовных традициях. От простой благодарственной молитвы за еду до перечисления самых важных для нас вещей в жизни, благодарность, возможно, является самым простым и действенным способом изменить наше душевное состояние к лучшему.

Она настолько эффективна и работает так быстро, что даже современная наука видит в ней мощный способ контролировать душевное состояние.

С благодарностью люди признают добро своей жизни. При этом люди обычно осознают, что источник этой доброты, по крайней мере, частично находится вне них самих. В результате благодарность также помогает людям соединиться с чем-то большим, чем они сами как личности, будь то по отношению к другим людям, природе или высшим силам.

… Люди чувствуют и выражают благодарность разными способами. Они могут применить ее к прошлому (восстановить положительные воспоминания и быть благодарными за отдельные моменты детства или благословения прошлого), настоящему (не принимать удачу как должное) и будущему (сохранять оптимистичное отношение и оптимизм).Независимо от врожденного или нынешнего уровня благодарности, это качество, которое люди могут успешно развивать.

Читайте также: 10 Правил состоявшейся женщины: рассуждает Михаил Лабковский

Это были Эти 3 духовных принципа помогут вам пережить трудные времена.Вывод:

Даже лидеры в других областях, кроме духовности, всегда разъясняли преимущества развития соответствующего настроения для процветания в жизни, как в невзгодах, так и в стремлении создать лучшую версию себя.

Многое из того, что мы сейчас знаем о сознании, говорит нам о том, что мир сначала создается материально на уровне наших мыслей, и поэтому важно применять на практике то, что мы знаем о создании внутреннего мира во времена хаоса.

«Счастье не зависит от каких-либо внешних условий, оно регулируется нашим психическим отношением».
~ Дейл Карнеги

АВТОР: МЕЛИСА КРИСТИ, ПСИХОЛОГ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх