На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Чешется кожа головы? 6 лучших домашних средств избавят от зуда!

Чешется кожа головы? 6 лучших домашних средств избавят от зуда!
У вас периодически зудит кожа головы и это вас просто раздражает? Тогда мы поделимся с вами несколькими секретами, которые вам помогут!

Хотя расчесывание кожи головы при возникновении зуда может показаться самым простым, это может вам изрядно навредить.

Постоялое чесание головы может привести к царапинам и ранкам. Расчесывание само по себе не снимает зуда, а заменяет это ощущение чувством боли. Для нашего мозга боль предпочтительнее зуда. Когда мы царапаемся и испытываем боль, мозг в ответ высвобождает нейромедиатор серотонин, который помогает облегчить боль и снабжает нас некоторыми химическими веществами, улучшающими самочувствие.

Хотя это объясняет, почему расчесывание и зуд может казаться таким чертовски приятным, этот эффект недолговечен. Точно так же, как расчесывание укуса насекомого может временно снять зуд, ощущение зуда вскоре возвращается, и царапание уже не так приятно.

Рецепторы зуда

Ученые обнаружили, что реакция мозга на серотонин действительно подавляет боль и зуд, но также активирует рецепторы зуда в головном мозге, что приводит к бесконечному циклу зуд-царапина. Зудящая кожа доставляет дискомфорт, и особенно зуд кожи головы.

Расчесывание головы может вызвать кожные инфекции, повреждение волос, отек, покраснение и даже появление залысин в местах, которые вы чаще всего чешете. Расчесывание сухой кожи головы часто оставляет явные следы белых хлопьев на коже и одежде.

Основные причины зуда кожи головы

Себорейный дерматит или перхоть – наиболее частая причина зуда кожи головы. Хотя точное происхождение перхоти остается неизвестным, она может быть вызвана гормональными колебаниями, сухой кожей, разрастанием дрожжей на коже головы, стрессом и сменой времен года.

Менее распространенные причины зуда включают: аллергию, контактный дерматит, головные вши, алопецию горячим гребнем, экзему, псориаз кожи головы, розацеа, стригущий лишай, чесотку, волчанку, фолликулит и грибковые инфекции.

Читайте также: Насыпь щепотку соли в любимый шампунь..Ты будешь в шоке !

Если кожа головы постоянно чешется и сопровождается болью, повреждениями и выпадением волос даже после лечения, пора обратиться к врачу. Не затягивайте с этим ведь последствия могут быть очень серьезными!

Чешется кожа головы? 6 лучших домашних средств избавят от зуда!1

Чешется кожа головы? Домашние средства для снятия зуда

Вы можете разорвать цикл «зуд-царапина». Вот несколько способов:

1. Масло чайного дерева

Это масло веками использовалось коренными народами Австралии для лечения различных кожных болезней. Современные исследования подтвердили, что оно обладает мощными противомикробными свойствами и может снимать воспаление. Это масло – отличное средство от зуда кожи головы. Оно борется с бактериями, вирусами и грибками и является эффективным лекарством от многих неприятностей, которые могут привести к шелушению, воспалению и зуду кожи головы.

В тех случаях, когда перхоть была вызвана чрезмерным ростом дрожжей, исследование 2002 года показало, что люди, которые использовали шампунь добавлением в него  5% масла чайного дерева, почувствовали заметное улучшение. У них значительно уменьшилось количество перхоти, зуда и жирности после одного месяца использования.

Согласно исследованию, опубликованному в 2011 году, воспалительные состояния, такие как контактный дерматит, можно успешно лечить с помощью масла чайного дерева.

По сравнению с традиционными лекарствами от экземы, такими как оксид цинка и бутират клобетазона, масло чайного дерева было наиболее эффективным, уменьшая аллергические и раздражающие вспышки более чем на 40%.

Масло чайного дерева также можно использовать для борьбы с грибковыми инфекциями, такими как стригущий лишай. Другие воспаления кожи, такие как псориаз кожи головы и фолликулит, можно решить с помощью лечения кожи головы маслом чайного дерева.

Это также высокоэффективный инсектицид против паразитарных инфекций, таких как головные вши и чесотка. А вы уже используете это полезное масло? сли нет, то его можно купить в любой аптеке.

Чтобы использовать его против зуда кожи головы, добавьте от 8 до 10 капель в ваш любимый шампунь.

2. Алоэ Вера

Чудо-растение, которое обязательно  должно быть в каждом доме. Алоэ вера уже давно используется для ухода за кожей для смягчения и лечения порезов, сыпи и ожогов. Оно так хорошо помогает при лечении проблем с кожей, потому что богато витаминами A, C, E и B12.

Оно содержит несколько противовоспалительных ферментов, включая каталазу, брадикиназу и амилазу. Алоэ богато минералами кальцием, медью, селеном, магнием, калием, цинком и хромом. Оно содержит дюжину ароматических органических соединений, которые снимают боль и убивают вредные микроорганизмы. Это источник жирных кислот, которые обладают противовоспалительными, антисептическими и обезболивающими свойствами.

Кроме того, алоэ содержит гормоны, ускоряющие заживление ран. И множество аминокислот, которые усиливают абсорбцию других полезных ингредиентов кожей. Что касается зуда кожи головы, сок чудесного растения алоэ использовался в традиционной медицине для лечения бактериальных и грибковых инфекций кожи, паразитов на коже, алопеции и обострений кожи головы, которые могут вызвать волчанку.

Несколько научных исследований подтвердили, что алоэ полностью заслуживает своей лечебной репутации. При использовании у больных себорейным дерматитом алоэ значительно уменьшало шелушение и зуд, а также уменьшало размер участков, пораженных чешуйчатой ​​перхотью. При лечении псориаза гель алоэ вера оказался мощным лекарством от псориатического налета, воспаленной кожи и шелушения / шелушения при использовании 3 раза в день, 5 дней в неделю в течение 4 недель.

Читайте также: Как отрастить красивые волосы: 12 советов на каждый день

Загорелая кожа головы также может вызвать болезненный зуд, но использование геля алоэ вера в качестве лосьона после загара помогает уменьшить и успокоить воспаленную кожу.

Если у вас еще нет растения алоэ, вы можете приобрести живое комнатное растение. Получите гель, оторвав большой лист от основания растения и разрезав его вдоль. Обработайте гель в блендере, чтобы превратить его в жидкость. Нанесите на кожу головы на 15-30 минут, а затем смойте. Повторять 3 раза в неделю.

3. Яблочный уксус.

Чешется кожа головы? Ежедневное использование шампуней, кондиционеров и средств для укладки может оставлять следы, удалять с кожи натуральные кислоты и делать pH кожи головы более щелочным. Эти вещи вместе могут создать сухую и зудящую голову. Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, не только обладает антибактериальными свойствами, но и оказывает очищающее действие на кожу головы.

Здоровая кожа головы должна иметь слегка кислый pH от 4,5 до 5,5, но большинство продуктов по уходу за волосами, представленных сегодня на рынке, имеют значения pH значительно выше 5,5. Щелочная кожа головы более подвержена грибковым и бактериальным инфекциям. Яблочный уксус может помочь восстановить естественный уровень pH кожи головы, вернув его к здоровому диапазону.

Для полного эффекта выбирайте только сырой, органический яблочный уксус. Чтобы ополоснуть им волосы, разбавьте 2–4 столовых ложки яблочного уксуса в одном стакане теплой воды. Вымойте волосы с шампунем и промойте их как обычно. Затем нанесите раствор уксуса с водой на кожу головы и промассируйте корни. Оставьте на пару минут и смойте. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю, чтобы очистить кожу головы.

4. Сырой мед

Природный антимикробный сырой мед использовался как минимум 2000 лет для лечения кожных инфекций. Необработанный чистый мед имеет значение pH от 3,2 до 4,5, поэтому он достаточно кислый, чтобы бороться со многими видами патогенов. Было обнаружено, что он эффективен как минимум против 60 штаммов бактерий, а также против нескольких видов грибов и дрожжей.

Мед, состоящий в основном из сахаров, также содержит ферменты, минералы, а также антиоксиданты, такие как витамин С, рибофлавин и пантотеновую кислоту, которые могут помочь восстановить и регенерировать клетки кожи. Рибофлавин (витамин B2) и пантотеновая кислота (витамин B5) также могут помочь успокоить воспаленную кожу.

В небольшом исследовании, опубликованном в 2001 году, пациенты, страдающие от зуда кожи головы, шелушения и выпадения волос, наносили сырой мед на голову один раз в неделю в течение четырех недель, каждый раз позволяя меду глубоко проникнуть в кожу головы в течение 3 часов перед смыванием. Результат: у всех пациентов отмечалось значительное улучшение после лечения медом; зуд исчез, шелушение исчезло через неделю, а кожные поражения полностью зажили через две недели. Даже после окончания лечения на коже головы пациентов в течение шести месяцев полностью отсутствовала перхоть.

Чтобы сделать медовую маску для волос, используйте только органический, сырой и необработанный мед. Смешайте 9 частей меда с 1 частью теплой воды. Пока волосы влажные, вотрите мед в кожу головы в течение 2–3 минут. Оберните голову полотенцем и оставьте на 3 часа, затем смойте водой.

5. Ешьте продукты, богатые витамином B, витамином D и цинком.

Недостаток питательных веществ может поставить под угрозу иммунную систему и сделать вас уязвимыми для инфекции. Когда дело доходит до здоровья кожи головы, убедитесь, что вы едите продукты, богатые витамином B, витамином D и цинком.

Витамин B12 играет важную роль в работе мозга, синтезе ДНК и образовании красных кровяных телец. В то время как тяжелые случаи дефицита витамина B12 включают депрессию, остеопороз и воспаление желудка, тематическое исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что низкий уровень витамина B12 в организме может вызывать поражения кожи и сухость.

Читайте также: Аспирин применение. 10 трюков с аспирином, которые будут полезны

Основные пищевые источники витамина B12 – это рыба, говядина, обезжиренное молоко и яйца. Витамин B6 помогает организму преобразовывать пищу в энергию. Он также участвует в синтезе гистамина – нейромедиатора, который играет ключевую роль в зуде.

Нехватка витамина B6 в организме может привести к воспалению кожи, включая экзему и себорейный дерматит. Приведите в норму витамин B6, съедая больше авокадо, шпината, бананов и фундука.

Витамин D не только необходим для поддержания крепких и здоровых костей, он защищает кожу от ультрафиолетового излучения, уменьшает повреждение ДНК и воспаление. Способствует заживлению ран и поддерживает регенерацию клеток кожи. Принимается в качестве добавки вместе с пищей, он обеспечивает эффективное лечение псориатических поражений кожи.

Дефицит витамина D можно легко восполнить, если проводить больше времени на солнце, есть рыбу и яичные желтки, пить апельсиновый сок и нежирное молоко.

Цинк жизненно важен для многих функций в биологии человека, включая рост и развитие, реакцию иммунной системы и здоровую кожу. В области дерматологии он доказал свою эффективность против розацеа, фолликулита, псориаза, экземы, алопеции и себорейного дерматита. Чтобы предотвратить дефицит цинка, ешьте красное мясо, фасоль, нут, нежирный йогурт и кешью.

6. Изменение образа жизни

Чешется кожа головы? Иногда, чтобы навсегда избавиться от зуда кожи головы, нужно внести несколько изменений в образ жизни. Прекратите использовать разные химические средства для ухода за волосами(гели, лаки для волос, пенки, муссы, спреи и пр.). Любой наш постоянный читатель, вероятно, уже знает, что огромное количество повседневных продуктов изобилует токсичными ингредиентами. Шампуни, кондиционеры и средства для укладки – не исключение.

Изготовленные из таких химикатов, как фталаты, искусственные ароматизаторы, красители из каменноугольной смолы и лауретсульфат натрия (и это лишь некоторые из них), средства по уходу за волосами втираются в кожу головы и попадают в организм совершенно нефильтрованными. Эти продукты не только подвергают риску ваше здоровье, но и могут быть истинными виновниками раздраженной, сухой и зудящей кожи головы.

Лучше всего использовать натуральные средства по уходу за волосами. Кое-что также можно попробовать сделать самим.

Сушка волос феном

Также хотим вас предупредить, чтобы вы были осторожны в жару суша волосы феном, а также завивая, выпрямляя или проводя иную термическую обработку волос. Такие процедуры могут привести к повышенному испарению влаги с кожи головы. Проблема усугубляется тем, что и без того сухая кожа головы теряет воду намного быстрее, чем здоровая, поэтому чем больше вы используете тепла, тем суше она будет.

Массаж головы

Ежедневно проводите несколько минут, массируя кожу головы. Это приносит пользу вашей голове, увеличивая кровоток, способствуя хорошему кровообращению, укрепляя корни волос и кондиционируя кожу головы. Кроме того, это потрясающее чувство!

Распустите волосы

Собирая волосы в тугой пучок или в конский хвост, вы обычно напрягаете кожу головы. Плотная прическа в течение всего дня может вызвать воспаление кожи головы, головные боли, истончение волос и даже тракционную алопецию. Чаще держите волосы распущенными и по желанию меняйте прически каждый день.

А у вас чешется кожа головы? Если да, тогда рекомендуем вам воспользоваться этими полезными советами. Будьте здоровы!

Читайте также: Масло чайного дерева.7 причин, почему Вы должны иметь его дома

Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

АВТОР: GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх