На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Продукты для хорошего настроения, 8 лучших продуктов!

Продукты для хорошего настроения, 8 лучших продуктов! Говорят, что вы то, что вы едите. Этот факт может показаться даже более правдоподобным, чем вы думаете! Оказывается, пища, которую вы добавляете в свой организм, влияет на многие его функции, в том числе на те, которые могут смягчить, стабилизировать или улучшить ваше настроение.

Вот почему здоровое питание может иметь важное значение для управления настроением. Даже у людей с психическими заболеваниями смена диеты может помочь облегчить определенные симптомы и сделать расстройство более управляемым.

Продукты для хорошего настроения. Хотя это не панацея от негативных эмоций и переживаний, но хорошее питание может быть полезным для вашего тела и разума одновременно. Но какие у вас есть варианты? Диетологи раскрывают 8 продуктов, которые улучшат ваше настроение.

Продукты для хорошего настроения, 8 лучших продуктов!

1. Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи не только полезны для здоровья, но и улучшают настроение. Это происходит благодаря витаминам которые в них находятся, такие как фолиевая кислота, витамин В , говорит сертифицированный специалист по питанию Кэти Вонг. Исследования показывают, что у людей, страдающих депрессией, уровень фолиевой кислоты в крови ниже, чем у людей без этого расстройства. Дефицит фолиевой кислоты может быть причиной множества проблем с нейротрансмиттерами, связанных с настроением, в том числе:

  • Дофамин
  • Норадреналин
  • Серотонин

Исследования довольно часто показывают более позитивные результаты в отношении настроения у тех, кто ест много овощей. Таким образом, хотя необходимы дополнительные исследования фолиевой кислоты и его связи с настроением, можно с уверенностью предположить, что употребление овощей в пищу больше поможет, чем навредит.

Читайте также: Щитовидная железа продукты которые нужны для ее здоровья!

Вот листовые овощи, которые нужно употреблять!

  • Артишоки
  • Авокадо
  • Брокколи
  • Чечевица
  • Шпинат
  • Зелень репы

2. Шоколад

Шоколад имеет прекрасный вкус и является хорошим способом мгновенно улучшить настроение. Это особенно верно в отношении темного шоколада, который, по сути, является наиболее «чистой» формой лакомства, содержащей большинство его положительных компонентов. Вот несколько причин, по которым шоколад может улучшить настроение:

· СОДЕРЖИТ ПРИЯТНЫЕ ДЛЯ ОЩУЩЕНИЯ СОЕДИНЕНИЯ

Несколько различных компонентов в шоколаде могут помочь улучшить общее позитивное мышление и настроение. К ним относятся теобромин, кофеин и N-ацилетаноламин.

· ОН БОГАТ ФЛАВОНОИДАМИ

Флавоноиды приносят бесчисленное множество преимуществ для здоровья, и одно из этих преимуществ проявляется в уменьшении воспаления. Согласно исследованиям, это достигается за счет увеличения кровообращения в мозгу, что помогает регулировать настроение и улучшает здоровье мозга.

· ЭТО ПРИЯТНО

Шоколад занимает одно из первых мест по гедонистической рейтинговой шкале. Это означает, что его текстура, вкус и запах могут помочь создать позитивное настроение.

· ОН КАК ТОПЛИВО

Мозг любит шоколад, потому что это быстрый и легкий источник топлива, который он может использовать в течение значительного периода времени. Это вдохновляет вас новой энергией, говорится в исследовании ! Не знаете, сколько можно употреблять шоколада в день? Сертифицированный диетолог-диетолог и зарегистрированный диетолог Жаклин Лондон рекомендует от 150 до 200 калорий в день, или эквивалент примерно 30 граммов.

Читайте также: Какие продукты исключить женщинам после 40? Иначе проблемы со здоровьем неизбежны…

3. Жирная рыба

Жирная рыба богата полезными жирами, особенно жирными кислотами омега-3, которые полезны для мозга. Вот почему президент Австралийского альянса по профилактике психических расстройств и Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака, доктор философии, настоятельно рекомендует рыбу для борьбы с депрессией. Вот несколько фактов, подтверждающих это:

  • Жирная рыба содержит два разных вида жирных кислот омега-3. Это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и более широко известная докозагексаеновая кислота (DHA). Обе эти кислоты были обнаружены в исследованиях, направленных на снижение симптомов и уровня депрессии.
  • Жирные кислоты омега-3 работают, помогая подвижности мозга, особенно в клеточной мембране. Согласно исследованиям, это может помочь мозгу в передаче сигналов и развитии клеток .
  • Рыбий жир содержит много омега-3, и некоторые исследования показали, что употребление рыбьего жира может уменьшить депрессию и ее симптомы.

4. Ягоды улучшают настроение

Подобно тому, как потребление овощей связано с более низким риском депрессии, связанным с их употреблением, аналогичные результаты были получены с потреблением фруктов. Зарегистрированный диетолог Кэти Дэвидсон связывает это с антиоксидантами, которые вы можете найти в них в большом количестве, а ягоды являются одними из лучших источников этих компонентов.

Антиоксиданты обладают сильным действием, поскольку борются с воспалениями, которые могут способствовать расстройствам настроения, таким как депрессия. В сочетании с фенольными соединениями в ягодах они борются с окислительным стрессом, вызванным дисбалансом соединений в организме. В конечном итоге это приводит к более здоровому телу и лучшему позитивному мышлению. Ягоды глубокого сине-фиолетового цвета богаты пигментом антоциан. Это самые лучшие источники антиоксидантов и соединений, которые вы ищете, поэтому старайтесь выбирать ягоды, такие как черника или малина.

5. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты известны своей пользой для здоровья пищеварительной системы, но они также могут творить чудеса с настроением. В целом, как говорят исследования, здоровье кишечника удивительным образом связано с психическим здоровьем , но это не единственная причина, по которой ферментированные блюда помогают вашему мозгу. 

Вот как появляются ферментированные продукты, помогающие вам позитивно мыслить:

· ШАГ 1

Пища ферментируется в процессе использования живых бактерий для преобразования сахаров в различные компоненты, такие как кислоты и спирты.

· ШАГ 2

Во время ферментации образуются пробиотики — живые микроорганизмы. Эти пробиотики способны делать несколько положительных вещей, например способствовать росту здоровых кишечных бактерий и повышать уровень серотонина.

· ШАГ 3

Уровень серотонина в вашем теле повышается. Серотонин — это гормон хорошего самочувствия, который способствует позитивному мышлению, помогает таким вещам, как либидо, реакция на стресс, настроение и даже аппетит. 90% серотонина поступает из кишечника, следовательно, полезны пробиотики в кефире.

Читайте также: 6 лимфодренажных упражнений, с которыми уходит вес

Продукты для хорошего настроения. Вот несколько вариантов ферментированных продуктов, которые можно есть, чтобы улучшить настроение:

  • Комбуча
  • Кимчи
  • Кислая капуста
  • Йогурт

6. Орехи и семечки

У орехов и семян есть много полезного. Они богаты клетчаткой, полезными жирами, белками и многим другим. Но не только эти вещества делают орехи и семена идеальными для улучшения настроения. Вот еще несколько подтвержденных наукой причин, по которым они работают:

· ОНИ СОДЕРЖАТ ТРИПТОФАН

Триптофан — это аминокислота или белок, который помогает организму вырабатывать серотонин, гормон хорошего самочувствия. Орехи содержат значительное количество этой аминокислоты, что способствует позитивному мышлению .

· ОНИ БОГАТЫ МИНЕРАЛАМИ

Дефицит определенных минералов был связан с заметно более высоким риском и уровнем депрессии и подобных расстройств. Два из этих минералов, селен и цинк, в большом количестве содержатся в орехах и семенах.

· ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМ ПРОДУКТОМ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ

В течение многих лет средиземноморская диета рекламировалась как отличная для здоровья мозга, как в плане поддержания долгосрочной когнитивной функции, так и в плане позитивного настроения. Орехи и семечки являются неотъемлемой частью этих диет, способствуя результатам, полученным с помощью такого плана питания.

Конечно, исследование тоже говорит само за себя. В исследовании, проводившемся в течение целого десятилетия, тысячи участников испытали на 23% более низкий уровень депрессии при употреблении орехов. Вот несколько орехов и семян, которые стоит попробовать:

  • Миндаль
  • Бразильский орех
  • Кешью
  • Арахис
  • Кедровые орехи
  • Семена тыквы
  • Семена кунжута
  • Семена подсолнечника
  • Грецкие орехи

7. Цельнозерновые продукты

Продукты для хорошего настроения: Цельнозерновые продукты — это самый здоровый способ получить сытные и топливные углеводы в вашем организме, не повышая уровень сахара в крови. Они также являются прекрасным способом поднять настроение, они рекомендуются благодаря их высокому содержанию ценных витаминов группы B.

Вот некоторые из примечательных витаминов группы В в цельнозерновых продуктах и ​​их действие:

  • B1, или тиамин, превращает глюкозу в энергию.
  • B5, или пантотеновая кислота, вырабатывает гормон ацетилхолин, помогающий памяти и обучению.
  • B6 или триптофан, который мы уже обсуждали и который производит серотонин
  • B12, который необходим организму для многочисленных функций и создания нейромедиаторов

Один из лучших вариантов цельнозерновых сортов — овсяные хлопья. Они содержат много клетчатки, которая помогает вам легче и полезнее переваривать их для повышения уровня сахара в крови. Если вы едите их за завтраком, вы, вероятно, будете чувствовать себя хорошо все утро благодаря тому, как они поддерживают здоровый баланс глюкозы, говорят исследования.

Не знаете, какие есть цельнозерновые, кроме овсянки? Проверьте ингредиенты упаковок, которые вас интересуют. На каждые 5 граммов углеводов должен приходиться минимум один грамм пищевых волокон. Если меньше то это не цельное зерно.

Вот некоторые из них:

  • Коричневый рис
  • Булгур
  • Просо
  • Лебеда
  • Дикий рис

8. Напитки

Продукты для хорошего настроения: Конечно, напитки технически не являются «едой», но это простой способ включить в свой организм всевозможные полезные эффекты, улучшающие настроение. Вот несколько отличных напитков, чтобы привести ваш мозг в отличную форму, но учтите, что их нужно употреблять в умеренных количествах:

Читайте также: 9 способов нормализовать гормоны, из-за которых мы набираем вес.

· КОФЕИН

Кофеин содержит особое соединение, известное как аденозин. Он работает, прикрепляясь к рецепторам мозга, уменьшая усталость, повышая вашу концентрацию и бдительность. По словам специалистов, это, в свою очередь, приводит к высвобождению гормонов хорошего самочувствия. Исследование показало, что люди, которые пьют кофе с кофеином, испытывают заметный подъем настроения по сравнению с теми, кто пьет плацебо.

· ВИНО

Употребление умеренного и разумного количества алкоголя может добавить вам немного позитивного мышления, если вы будете употреблять не более одного стакана в день. Тот факт, что он помогает вашему сердцу, поддерживает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни, — отличный бонус!

· КЕФИР

Зарегистрированный диетолог Стефани Сассос особенно рекомендует кефир из-за его пробиотических качеств, поскольку он обеспечивает преимущества ферментированных продуктов, одновременно помогая иммунной системе и пищеварению.

Продукты для хорошего настроения, 8 лучших продуктов! В заключении хотелось бы сказать: 

Естественно, может быть довольно впечатляюще думать, что употребление разных видов пищи может помочь вам чувствовать себя лучше каждый день. Это потому, что то, что вы едите, меняет способ функционирования вашего тела. Если вы подпитываете свое тело положительными вещами, вы получите положительную отдачу. Так что ешьте хорошо, и вы удивитесь, насколько лучше вы себя чувствуете!

Как всегда, стоит отметить, что сама по себе пища не может вылечить или устранить расстройства настроения, такие как депрессивное расстройство, биполярное расстройство или дистимия. Если вы испытываете крайне плохое настроение, не пытайтесь «лечить» себя определенными продуктами! Обратитесь к специалисту по психическому здоровью, чтобы обсудить свои проблемы, поскольку вам может потребоваться более медицинская форма лечения. Но при умеренной депрессии или перепадах настроения вы можете улучшить свое настроение с помощью этих полезных блюд.


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

АВТОР: УДОВИЧЕНКО СВЕТЛАНА
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GREATPICTURE.RU.
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх