На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Она взяла кожуру от банана и положила на голову. Причина вас поразит!

Она взяла кожуру от банана и положила на голову. Причина вас поразит!
Мигрень – сильная пульсирующая головная боль, которая часто сопровождается тошнотой, рвотой и чрезмерной чувствительностью к свету и звукам. По данным Mayo Clinic, точные причины появления мигрени до сих пор не установлены. Однако пациенты часто сами замечают, что именно провоцирует у них очередной приступ.

Это могут быть самые разные факторы: от гормональных изменений до стресса, от слепящего яркого света до изменений атмосферного давления во время грозы.

Вот 8 домашних средств, которые помогут облегчить головную боль

1. Викс ВапоРаб

Некоторые люди, страдающие от мигрени, делятся в соцсетях своими средствами, которые помогают им во время приступов. Одним из них называют мазь Викс ВапоРаб. Во время головной боли мазь надо нанести на виски и лоб – это облегчает боль и снимает напряжение почти сразу.

Также известны случаи, когда помогали другие мази на основе ментола. Одна из блогеров поделилась своим рецептом: ей помогает самодельная смесь из эфирного масла мяты и воды или кокосового масла, нанесенная также на виски и лоб.

2. Компресс со льдом и банановой кожурой

Поначалу такой метод может показаться странным. Однако лед, завернутый в банановую кожуру, – это всего лишь классический холодный компресс, богатый кальцием. Врачи рекомендуют накладывать такой компресс на голову и шею, чтобы приглушить головную боль при мигрени.

Читайте также: Имбирь и чеснок с медом, поможет вам от 8 недугов.

3. Оливковое масло

Недавнее исследование показало, что оливковое масло, как и рыбий жир, является эффективным средством, которое способно снизить частоту, длительность и интенсивность регулярных приступов мигрени у взрослых. Причиной этого является большое содержание в масле омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые являются составляющей частью гормонов, регулирующих сворачиваемость крови и расслабление стенок артерий.

4. Масло лаванды

Всего две капли лаванды, разведенные в небольшой емкости с кипятком, могут смягчить проявления мигрени. Просто вдыхайте пары лаванды и почувствуйте облегчение. По данным исследований, 15-минтуное дыхание парами лаванды является безопасным и эффективным средством от болей при мигрени. Лаванда снижает раздраженность, стабилизирует настроение, расслабляет мышцы и снимает напряжение.

5. Семена льна

Семена льна употребляли в пищу для лечебных целей еще со времен Древнего Египта. Его используют для снижения уровня холестерина и очищения организма, при лечении запоров, болей в грyди, приливов и мигрени.

В семенах льна содержится много клетчатки и омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга и снижают риск болезней сердца. Врачи рекомендуют добавлять семена льна в смузи, салаты, овсянку или просто употреблять с водой. Регулярное употребление семян может снизить частоту приступов мигрени.

6. Мед

По данным последних исследований, ежедневное употребление 2 чайных ложек натурального меда может предотвратить приступы мигрени. Врачи также рекомендуют принять полную столовую ложку меда при наступлении первых признаков мигрени.

7. Арахисовое масло и имбирь

Эта смесь может показаться странной, но некоторые врачи заявляют, что такая комбинация продуктов также может быть эффективным средством в борьбе с мигренью. Рекомендуют приготовить пасту из арахисового масла и тертого имбиря — её нужно прикладывать на виски. В этот момент тело впитывает магний и аргинин. Люди, страдающие от мигрени, часто имеют недостаток магния, а аргинин действует как расширяющее сосуды средство.

Читайте также: Думаете у вас гормональный дисбаланс? Вот 10 уточняющих вопросов от врача!

8. Разминка для шеи

Напряжение мускулов может провоцировать приступы мигрени. Делайте разминку и растяжку мышц шеи по 20 минут ежедневно, чтобы предупредить наступление приступов и снизить боль во время мигрени.

Специалисты рекомендуют такие упражнения: двигайте подбородком вперед, назад, вправо и влево, задерживаясь в каждой позиции на 5 секунд, а затем расслабьте мышцы в течении 5 секунд. Также можно попробовать другие упражнения и варианты растяжки.


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

изображение на превью: remedydaily.com

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх