На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Какие витамины и микроэлементы нужны вам в 20, 30, 40, 50 и 60 лет

Какие витамины и микроэлементы нужны вам в 20, 30, 40, 50 и 60 лет.
Здоровый образ жизни — залог красоты и хорошего самочувствия в любом возрасте. Наивно полагать, что в молодости вам нужно меньше витаминов и микроэлементов, чем в зрелом возрасте. Они нужны всегда, просто есть определенные отличия в том, на что следует обращать больше внимания.

Сегодня расскажем о нуждах вашего организма в разном возрасте, чтобы вы могли лучше скорректировать свой рацион питания. Запоминайте!

Какие витамины и микроэлементы нужны вам

20+

В этом возрасте организм постоянно сталкивается с большой нагрузкой в силу вашей активности. Также важно понимать, что, чаще всего, в возрасте 20-30 лет женщины рожают детей. К этому тоже нужно готовить свой организм. Чтобы улучшить свой иммунитет, вам необходим витамин D. Для репродуктивной системы полезны: витамин Е, фолиевая кислота, железо. Для общего тонуса — витамин С

30+

Важно поддерживать работоспособность систем организма, а также заботиться о том, чтобы возраст не начинал слишком явно проявляться в морщинах. Для молодости кожи — витамины А и Е, а также Coenzyme Q10. Для иммунитета — D, С.

Для нервной системы — магний, витамины группы В, цинк. Для репродуктивной системы — то же, что и в категории 20+. Для обмена веществ — йод.

Читайте также: Маска для лица: 5 рецептов для сохранения здоровья кожи лица

40+

Какие витамины и микроэлементы нужны вам1

В этом возрасте важно защищать уязвимые места, сохраняя молодость. Для защиты костей — витамин D, кальций. Для нервной системы — магний, витамины группы В.

Для антиоксидантной защиты — витамины Е и С. Для кожи — Coenzyme Q10. Для сердца и сосудов — Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

50+

Это период, когда уже гораздо сложнее бороться с морщинами, но все еще можно поддерживать общее здоровье, опираясь на правильный рацион. Итак, на первом месте кости, профилактика остеохондроза — кальций, витамин D. Сердце и сосуды — Омега-3.

Для нервной системы — магний, витамины группы В, особенно В12. Для антиоксидантной защиты — С и Е. Для зрения — витамин А. Для кожи — Coenzyme Q10. 

60+

Какие витамины и микроэлементы нужны вам в 20, 30, 40, 50 и 60 лет

Этот период по наполнению витаминами и микроэлементами мало отличается от предыдущего, поэтому стоит следовать все тем же рекомендациям, а также добавить внимание к проблемам с бессонницей, которые могут возникнуть в этом возрасте. С этим поможет бороться Мелатонин.

Читайте также: Антивозрастные средства: как правильно их нужно выбирать. Совет дерматолога!

Если вы хотите добавить в свою жизнь эти витамины и микроэлементы в виде препаратов, то нужно обязательно советоваться с врачом! Мы же рекомендуем вам внимательно подходить к своему рациону питания, потому что именно еда способна худшим или лучшим образом влиять на состояние вашего организма. Будьте внимательны к себе!


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

фото на превью: Frank P. Wartenberg/ Getty Images

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх