На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

6 духовных уроков, которые вы можете получить от нарцисса

6 духовных уроков, которые вы можете получить от нарцисса. Термин «нарцисс» стал синонимом зла. Но общение с нарциссическим человеком может помочь вам расширить свое духовное «я» и извлечь ценные уроки в жизни, ведущие к лучшей и более сильной версии себя.

Является ли нарциссический человек чистым злом?

Нарциссы ЗЛО !!! Вот что нам сказали. Если вы сталкивались с нарциссом в своей жизни, будь то родитель, партнер или коллега, то у вас есть довольно хорошее представление о том, насколько злонамеренными и опасными они могут быть. Нам нужно понять, что нарциссизм — это расстройство личности, требующее лечения и поддержки. Писательница Мелисса Шенкер пишет: «Бить нарциссов — национальное развлечение. Они легкие цели. Несмотря на острую потребность в одобрении, общественные деятели не могут не восприниматься в основном в негативном свете. «Если вы жили с нарциссом, вы знаете, как они оскорбляют и мучают своих жертв, чтобы поднять свое слабое эго и повысить самооценку.

Находиться в отношениях с токсичным нарциссом может быть похоже на ад. Ученый-когнитивист Арт Маркман, Ph.D. объясняет: «Нарциссы — это люди, которые поддерживают свою самооценку, опираясь на энергию других людей». Не мучитель, а наставник. Хотя это может быть очень трудно понять, есть причина, по которой этот нарциссический человек присутствует в вашей жизни. Они здесь, чтобы направлять вас, преподавать вам несколько трудных уроков, которые вы бы иначе не усвоили. Они здесь, чтобы довести вас до крайностей и дать вам возможность исследовать ту сторону вашего внутреннего «я», о существовании которой вы даже не подозревали.

Здесь, чтобы помочь вам стать сильнее, лучше и версией себя. Мы склонны привлекать то, что нам нужно больше всего. И больше всего нам нужно внутреннее исцеление. Нам нужно расти духовно как человеческое существо; исследовать, на что мы действительно способны; чтобы знать, как мы можем помочь себе и другим. И нарцисс может (непреднамеренно) очень помочь вам в вашем духовном путешествии, чтобы стать лучше. Они могут помочь вам стать более сострадательным, внимательным, стойким и счастливым человеком.

Читайте также: 16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что вы на правильном пути.

Поэтому вместо того, чтобы быть жертвой нарцисса, выберите быть его учеником. Измените свое мышление и смотрите на них как на инструктора по жизни, учителя или наставника, а не на обидчика. Когда вы видите себя учеником, ваше понимание начнет расширяться.

Мелисса Шенкер добавляет: « Вы поймете, что нарцисс имеет способ существования, отличный от вашего, и вы найдете способы взаимодействовать или создавать дистанцию, которые работают на вас, вместо того, чтобы утомлять вас или подвергать вас риску. В какой-то момент вы обнаружите, что выучили тот урок который он вам должен был дать. ”

6 духовных уроков, которые вы можете получить от нарцисса:

№1. Урок: важность установления границ

Посмотрим правде в глаза, у большинства из нас плохие личные границы. Это одна из основных причин, почему нарциссический человек так легко доминирует в нашей жизни. Независимо от того, хотим ли мы угодить или приспосабливаться к другим, склонны к застенчивости или эмоциональной чувствительности, мы не можем установить четких границ для защиты своего психического, эмоционального и физического благополучия. И это служит открытым приглашением для нашего учителя — нарцисса.

Им просто наплевать на ваши слабые границы и они переступают через них. Клинический психолог и писатель Карен Ниммо объясняет: « Нарциссы не понимают границ. Они не уважают вашу потребность в личном времени и пространстве, потому что их основная движущая сила заключается в том, чтобы вы их проверяли. Они не хотят, чтобы вы проводили время с другими важными для вас людьми ».

Читайте также: 8 Простых правил общения когда вами манипулируют

Каждому нужны здоровые личные границы, как в жизни, так и в отношениях. Однако именно ВЫ должны устанавливать эти границы и сообщать людям о них. Вы не можете предполагать, что люди, особенно нарциссы, будут угадывать ваши границы и уважать их. Вы должны научить их уважать ваши личные границы. И это один из самых важных уроков, которые нарциссический человек преподает вам в жизни. Будучи его учеником, вы научитесь вставать, говорить и контролировать свою жизнь, устанавливая здоровые границы.

№ 2: Урок: понимание вашей важности

Еще один важный урок, который вы можете извлечь для своего духовного роста от нарцисса, — это урок смирения или черты смирения. Смирение помогает нам освободиться от эгоизма, высокомерия и гордости. Общение с нарциссическим человеком может научить вас смирению и заставить увидеть, как эго может ограничивать вас и тянуть вниз. Автор Анна Катарина Шаффнер, Ph.D. говорит, что смирение означает « признание собственных недостатков и стремление их преодолеть. Речь идет о готовности изучать передовой опыт у других. Смирение предполагает обучаемость, образ мышления, предполагающий постоянное самокоррекцию и самосовершенствование ».

Нарцисс считает себя центром вселенной. И они могут помочь вам понять, насколько они неправы. Ваш « мучитель-наставник » может помочь вам понять, что вам не нужно никого спасать или чинить. Вы не несете ответственности ни за кого, кроме себя. Вам не нужно становиться жертвой их проекций, манипуляций, чувства вины и бремени. Знание своей ценности поможет вам преодолеть запутанность и перестать переживать за других. Лицензированный психолог Роберт Энрайт, доктор философии. пишет: « Смирение — это не унижение и позор со стороны других.

Смирение — это умение увидеть правду о себе, чтобы гордость или нарциссизм не преобладали. ”Слова, действия и поведение нарциссического человека — это отражение их самих, а не вас. Отсутствие смирения и сильное желание внешнего признания мешает им исцелить свою внутреннюю боль и обрести счастье. Будучи учеником нарцисса, вы можете научиться быть скромным и избегать ловушек, которые они расставили только для себя.

Читайте также: 15 Хитрых приемов из психологии, которые полезно знать

№3. Урок: Сила сострадания

Как я сказал ранее, нарциссизм — это расстройство личности, которое требует лечения, руководства и поддержки. Нарциссический человек не обязательно является проявлением зла. Они все еще остаются людьми, хотя могут быть в высшей степени эгоистичными, бесчувственными, жестокими и глубоко ущербными. Но опять же, никто из нас не идеален.

Мы все справляемся с нашими недостатками, пытаясь пережить еще один день, отчаянно надеясь, что никто не заметит наших недостатков. Нарциссы имеют проблемы с психическим здоровьем и постоянно борются с сильной неуверенностью, одиночеством, страхом, тревогой и слабой самооценкой. Они отчаянно ищут любви, восхищения, признания и признательности, и это отчаяние заставляет их совершать серьезные ошибки.

Заставляя вас осознать это, нарциссизм учит вас состраданию. Автор и исследователь Эмма Сеппяля, доктор философии. объясняет, что « сострадание определяется как эмоциональная реакция при восприятии страдания и включает подлинное желание помочь. «Сострадание тесно связано с сочувствием и альтруизмом, который позволяет нам обогащать наши души, помогая другим. Сострадание к нарциссу означает помощь ему в поиске правильного лечения, построение здоровых отношений и поиск внутреннего подтверждения вместо внешнего одобрения. Альтруизм и сострадание могут устранить все препятствия на пути вашего духовного роста. Однако сострадание часто начинается с самого себя. Это начинается с осознания того, что вы не несете ответственности за чье-либо поведение, и принятия себя, несмотря на свои недостатки и неудачи.

Тренер по позитивной психологии и автор Тейлор Крейсс, объясняет, что « исследования показывают, что люди с более высокими показателями самосострадания, как правило, меньше испытывают депрессию, имеют повышенную мотивацию, больше оптимизма, больше счастья и большее удовлетворение от жизни ». Сострадание к себе также означает не позволять никому оскорблять или запугивать вас просто потому, что вы пытаетесь им помочь.

№4. Урок: научиться безоговорочному прощению

Простить того, кто обидел вас, особенно жестокого нарцисса, часто может показаться признаком слабости. Но прощение человека, который оскорблял вас месяцами или годами и даже не осознавал своей ошибки, требует гораздо больше сил и мужества, чем вы можете себе представить. « Прощение полезно для вашего сердца», — говорит тренер по здоровью Элизабет Скотт, доктор медицины. Когда вы подверглись жестокому обращению, отпустить всю боль, страдания, предательство и ненависть может показаться невозможным.

Читайте также: Отпустите эти 20 вещей, если хотите быть счастливыми

Но правда в том, что мы никогда ничего не добьемся, удерживая эти тяжелые эмоции. Ваш нарцисс НИКОГДА не извинится за то, что причинил вам боль. Они даже не признают, что были неправы. Они будут вести себя так, как будто им не нужно ваше прощение. Но вы не прощаете их, потому что они этого заслуживают. Нет. Вы прощаете их для себя. Безусловное прощение освободит вас от всех негативных эмоций и поможет достичь следующего уровня в вашем духовном росте.

Исследование 2017 года показало, что « большее прощение связано с меньшим стрессом и, в свою очередь, с лучшим психическим здоровьем ». Чем больше вы цепляетесь за свои страдания, жертву и обиды, тем больше вы вовлекаетесь в негатив. Прощение позволит вам отпустить и двигаться дальше, чтобы построить лучшую, более счастливую версию себя.

№5. Урок: Расширьте свое самосознание

Осведомленность — это основа духовного развития. Внимательно наблюдая за своим нарциссическим наставником, вы поймете, что большинство их негативных аспектов представляют собой нечто, что вам нужно «исправить» внутри себя. Нарциссический человек может отражать определенные детские травмы или недостатки, которые вам, возможно, придется исправить и исцелить.

Нездоровый стиль привязанности и токсичные отношения, которые вы разделяете со своим нарциссом, являются отражением того же токсичного стиля привязанности, который вы разделяете с кем-то еще в своей жизни, которым в большинстве случаев являются наши родители. Наши нарциссические партнеры часто являются продолжением наших токсичных родителей, поскольку мы изображаем такое же нуждающееся поведение вокруг них, отчаянно ища одобрения, любви и одобрения от кого-то, кто не хочет их давать.

Общение с нарциссом может помочь вам осознать такие тенденции и помочь вам справиться со своими сокровенными чувствами, которые заставляют вас чувствовать себя недостойными, незащищенными и нелюбимыми. Консультант Тики Дэвис, доктор философии пишет: « Самосознание включает в себя мониторинг нашего стресса, мыслей, эмоций и убеждений. Это важно, потому что это главный механизм, влияющий на личное развитие ».

№6. Урок: наконец научиться любить себя

Любить себя — значит постоять за себя. Это означает наличие строгих границ, знание своей самооценки, сострадание к другим и силу простить обидчика. Это также означает, что просто потому, что вы готовы помочь и простить кого-то, это не значит, что вы позволяете им эксплуатировать вас. Самолюбие — это не эгоизм. Речь идет о том, чтобы дать себе любовь, которую вы заслуживаете. Это о том, чтобы ценить и уважать себя.

Самолюбие имеет решающее значение для вашего психологического, эмоционального и духовного развития. Самолюбие расширяется через невзгоды, борьбу и действия, которые позволяют нам эмоционально созревать. А общение с нарциссическим человеком, несомненно, научит вас любить себя. Вы начнете принимать себя, несмотря на все свои слабости, найдете цель своей жизни и испытаете удовлетворение и удовлетворение нашими собственными усилиями.

Читайте также: Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Клинический психолог Дебора Хошаба Psy.D. пишет: « Любовь к себе важна для хорошей жизни. Это влияет на то, кого вы выберете для спутника жизни, на образ, который вы создаете на работе, и на то, как вы справляетесь с проблемами в своей жизни. Самолюбие также помогает вам осознать, когда пора отпускать кого-то, и дает вам силы уйти.

6 духовных уроков, которые вы можете получить от нарцисса. В темноте есть свет

Нарциссизм дает вам тьму, чтобы помочь вам осознать ценность даже самого слабого света. По сути, нарциссический человек может помочь вам быть более благодарным по отношению к жизни. Они могут помочь вам исцелить вашего внутреннего ребенка и узнать, кем вы действительно должны быть. Это сложная, но важная часть вашего духовного пути. Они могут помочь вам извлечь самые глубокие духовные уроки вашей жизни и найти свое истинное «я». Принятие этой цели нарцисса может освободить вас от всей боли, страха и замешательства. Без нарцисса вы, возможно, не смогли бы стать самим собой и построить жизнь, соответствующую вашему духовному пути.

АВТОР: THEO HARRISON, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх