На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

8 вещей, которые нельзя чистить пищевой содой.

8 вещей, которые нельзя чистить пищевой содой. Мы все слышали, что пищевая сода — это чудо средство, когда дело касается уборки дома. Это связано с тем, что пищевая сода является абразивной и легко разрушает молекулы грязи и сажи. Но пищевую соду можно использовать не везде. Она может как помочь очистить, так и нанести вред определенным поверхностям!

Вот 8 вещей, которые нельзя чистить пищевой содой.

1. Мраморные поверхности

Возможно, вы слышали от многих людей, в том числе от так называемых экспертов по очистке, что мрамор следует чистить пищевой содой. Не верьте этому! Большинство производителей камня настоятельно не рекомендуют делать такие вещи. Хотя истирание, вызванное пищевой содой, очень мягкое, использование пищевой соды в качестве обычного чистящего средства постепенно повредит верхние слои, которые герметизируют и защищают камень.

Со временем это приведет к появлению царапин на любой мраморной или кварцевой поверхности. Вместо того, чтобы использовать пищевую соду, помните о следующих советах по очистке мраморных поверхностей:

ВЫБИРАЙТЕ ПРОФИЛАКТИКУ ВМЕСТО ЛЕЧЕНИЯ

Мрамор очень пористый и требует регулярного ухода, чтобы избежать царапин и пятен. Каждые несколько месяцев используйте герметик, чтобы повторно запечатать мрамор, делая его более устойчивым к появлению пятен. Кроме того, не допускайте попадания на поверхность кислых жидкостей.

Читайте также: 20 Способов использования перекиси водорода для уборки дома

ЕЖЕДНЕВНАЯ УБОРКА

Просто используйте теплую мыльную воду, чтобы вытереть грязь и пролитую жидкость. Очистите верхнюю часть, промойте чистой водой и тщательно высушите. Вы также можете использовать специальное чистящее средство для мрамора.

2. Деревянная мебель и полы

На деревянных поверхностях используются герметики, чтобы они оставались прочными и нетронутыми, а использование пищевой соды со временем приведет к износу этого герметика, как и в случае с мрамором. Однако для дерева этот герметик необходим, чтобы избежать значительных и очевидных повреждений, поэтому абразивность пищевой соды для него еще хуже!

Чтобы очистить деревянную мебель, следует:

  • Регулярно протирайте пыль сухой мягкой тканью.
  • По возможности избегайте использования универсальных чистящих средств, если древесина не имеет пластикового покрытия.
  • Используйте чистящие средства, содержащие силиконовое масло, которое укрепит защиту поверхности.
  • Мягкое мыло, воду и чистую ткань можно использовать, чтобы избавиться от липких пятен на деревянной мебели.
  • Удалите плесень с помощью пылесоса, затем используйте мягкое мыло, воду и чистую ткань.

Чтобы очистить деревянный пол, в частности паркет, вы должны:

  • Регулярно чистите щеткой или шваброй из микрофибры или используйте пылесос с насадкой для пола.
  • Не используйте швабру с правильно разбавленным средством для чистки деревянных полов и шваброй для деревянных полов; используйте только влажную швабру
  • Вы можете попробовать смешать полстакана уксуса с 4 литрами воды, чтобы получить натуральное самодельное средство для чистки древесины, но сначала обязательно сделайте выборочный тест, так как немного уксуса может вызвать обесцвечивание.
  • Удаляйте пятна воском для пола и стальной мочалкой.

3. Стекло

Стекло хрупкое и легко царапается, поэтому абразивность пищевой соды, разумеется, сказывается плохо. Вам лучше использовать: 

  • Очиститель стекла для профессионального использования
  • Мыло и вода
  • Белый уксус и вода, смешанные в соотношении 1:4 соответственно.

Конечно, разные виды стекла могут требовать разного внимания. В общем, обычных стандартных методов очистки достаточно, но вы все равно можете принять к сведению следующие советы:

Читайте также: 8 хитростей уборки, которые должна знать каждая женщина

ОТОЖЖЕННОЕ СТЕКЛО

Используйте средство для мытья стекол или воду с мылом, аккуратно потрите или соскоблите твердые участки бритвой, удалите мыло и воду и вытрите насухо тканью из микрофибры.

СТЕКЛО С ПОКРЫТИЕМ

Используйте средство для чистки стекол, не содержащее аммиака, и очень аккуратно очистите, а затем вытрите насухо тканью из микрофибры.

ЗАКАЛЕННОЕ СТЕКЛО

Используйте средство для мытья окон и очистите его очень осторожно, а затем вытрите насухо салфеткой из микрофибры.

ЗЕРКАЛА

Удалите пятна с продуктов с помощью медицинского спирта и ватного диска, сбрызните очистителем для стекол, затем вытрите насухо тканью из микрофибры.

4. Предметы с бороздками и трещинами

Когда пищевая сода высыхает, она оставляет следы, которые можно потерять в трещинах и бороздках. Это довольно заманчиво, тем более что пищевая сода имеет положительный эффект в качестве дезинфицирующего средства и может легко гарантировать, что эти вещи с заполненными канавками свободны от опасных бактерий и патогенов.

К сожалению, пыльные белесые остатки пищевой соды не стоят этих хлопот. Мини-пылесос отлично подойдет для проникновения в трещины, или вы можете просто использовать ткань из микрофибры для сбора пыли и грязи.

5. Алюминиевая посуда

Технически, вы можете использовать средство для быстрой очистки, но вам нужно сразу же его тщательно смыть. Если вы этого не сделаете, это приведет к окислению, и ваш алюминий станет коричневым. Вместо того чтобы рисковать, попробуйте очистить алюминиевую посуду следующими способами:

Читайте также: Как создать приятный запах в доме. 10+ способов для свежести!

ХОТИТЕ ВЕРНУТЬ БЛЕСК?

Смешайте в равных частях уксус и воду, затем используйте мягкую ткань чтобы вытереть этой смесью посуду. Отполируйте до блеска, затем смойте и дайте высохнуть.

ХОТИТЕ УДАЛИТЬ ПЯТНА?

Наполните посуду водой, положите в нее кожуру яблока и доведите до кипения. Как только она закипит, оставьте её на полчаса. Затем слейте воду, дайте ей высохнуть и остыть и промойте водой с мылом.

ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ?

Наполните посуду водой. На каждый литр добавьте полстакана уксуса или лимонного сока и две столовые ложки винного камня, затем доведите до кипения. Дайте закипеть 10 минут. Затем слейте воду, дайте ей остыть и промойте горячей водой с мылом.

6. Волосы и кожа

Ваши волосы и кожа нуждаются в натуральных маслах и сбалансированном pH. Пищевая сода нейтрализует естественную и необходимую кислотность этих частей тела, удаляя из них влагу и жир. Вы получите потрескавшуюся сухую кожу и ломкие сухие волосы!

Означает ли это, что вы не можете использовать пищевую соду на любом участке тела в гигиенических целях? Не обязательно. С помощью пищевой соды вы можете:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ  КАК ДЕЗОДОРАНТ

Пот не приобретает запаха, пока бактерии не начнут его расщеплять, что и приводит к кислому запаху. Пищевая сода, нанесенная на подмышки, может снизить кислотность, что, согласно некоторым исследованиям, приведет к уменьшению запаха .

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ

Согласно исследованиям, зубная паста, в которой есть пищевая сода, обычно лучше подходит для отбеливания зубов, чем зубная паста, в которой ее нет. Пищевая сода с умеренной абразивностью способна разрушить пятна на зубах.

7. Антикварное серебро

Вы, наверное слышали, что для чистки столового серебра следует использовать пищевую соду. В этом есть доля правды; пищевая сода отлично справляется с потускнением. Однако, вам следует проявлять осторожность.

В то время как обычное столовое серебро можно мыть пищевой содой, старинное столовое серебро — не то же самое. Стирание пищевой соды может повлиять на отделку, особенно если это не чистое серебро. Пищевая сода также может повредить любые декоративные вставки в серебряной посуде. Вот несколько советов по их безопасной чистке:

ХОТИТЕ ХРАНИТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОТУСКНЕНИЯ?

Храните столовое серебро в сухом прохладном месте.

Читайте также: Как почистить диван или ковер: Просто насыпьте соду

ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОДЯНЫХ ПЯТЕН?

Используйте концентрированный лимонный сок и чистую ткань из микрофибры и отполируйте ею.

ХОТИТЕ ВЕРНУТЬ БЛЕСК?

Разведите зубную пасту в воде и протрите столовое серебро мягкой тканью. После смойте.

8. Посуда и столовые приборы с позолотой

Позолоченные сервировочные предметы редко когда-либо действительно покрываются 24-каратным золотом, но если это так, вам придется быть с ними особенно осторожным. Настоящее золото легко корродирует и царапается при контакте с пищевой содой из-за своей мягкости, а покрытие тоже отслаивается. Вот как очистить эти предметы:

РЕГУЛЯРНАЯ УБОРКА

Начните с того, что замочите в смеси нашатырного спирта, воды и мыла на 20 минут. Полностью просушите. Затем используйте скипидар или спирт и ватный диск, чтобы очистить грязь и копоть.

УДАЛЕНИЕ ТУСКЛОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

Смешайте столовую ложку отбеливателя с яичным белком, смочите в смеси ватный диск и аккуратно используйте для очистки. Обязательно наденьте перчатки.

УДАЛЕНИЕ ТУСКЛОСТИ ПИВОМ

Погрузите позолоченную посуду и столовые приборы в темное пиво минимум на тридцать минут. После этого промойте их проточной водой, а затем полностью вытрите замшей.

Это были 8 вещей, которые нельзя чистить пищевой содой.

Пищевая сода творит чудеса в большинстве ситуаций, но не с этими 8 предметами. Если вы сомневаетесь, всегда проверяйте, как правильно ухаживать за определенными материалами и продуктами, прежде чем использовать что-то, что специально не предназначенное для них!

АВТОР: GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх