На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Сухая кожа рук. Эти 10 домашних средств помогут ее увлажнить!

Сухая кожа рук. Эти 10 домашних средств помогут ее увлажнить!
Каждый день нежная кожа на наших руках подвергается непропорционально большей части злоупотреблений по сравнению с другими участками эпидермиса. Каждая работа – будь то работа в саду, приготовление еды, уборка дома, стирка, мытье посуды или купание домашних животных – требует использования этих замечательных инструментов, которые мы называем руками.

В дополнение к этим задачам, практическая работа или особенно увлекательное хобби могут быстро сделать кожу рук сухой, потрескавшейся и грубой на ощупь. Что еще хуже, ваши руки могут выглядеть намного старше вашего возраста.

Сухая кожа рук. Что вызывает сухость?

Из трех слоев кожи на теле человека эпидермис является самым внешним слоем, который защищает дерму и гиподерму от внешней среды. Это внешнее покрытие обеспечивает водостойкий барьер, который защищает от инфекций от патогенов, защищает от ультрафиолетового излучения и помогает предотвратить полное всасывание в организм химических веществ и других загрязнителей окружающей среды.

Сухие потрескавшиеся руки – признак того, что внешний слой кожи поврежден. Хотя эпидермис запрограммирован на удержание влаги, постоянное воздействие этих внешних элементов может быстро повредить кожу:

Вода.

Постоянное намокание рук в течение дня – при мытье или погружении рук в воду,  приводит к тому, что руки теряют влагу. Постоянный контакт с водой очищает кожу от естественного увлажнения.

Сухой воздух

Хотя потрескавшиеся руки могут появиться в любое время года, зима особенно тяжела для кожи, поскольку сухой прохладный воздух вытягивает влагу из эпидермиса. Кожу обязательно нужно защищать специальными питательными кремами.

Мыло

Мыло существует для того, чтобы очищать кожу от загрязнений, но оно может сильно сушить кожу. Уделяйте тщательное внимание при выборе мыла, если кожа очень сухая, то отдавайте предпочтение те выдам в которых есть масла или глицерин.

Читайте также: Продукты которые полезны для кожи.Берем на заметку!

Химические вещества в продуктах.

Регулярное воздействие агрессивных химикатов в повседневных продуктах, таких как бытовые моющие средства, может быстро снизить уровень влажности кожи. И как только кожный барьер начинает терять свои естественные масла и влагу, при контакте с химическими веществами, аллергенами или холодным и сухим воздухом, процесс ускоряется, и кожа на руках становится сухой. Руки выглядят намного быстрее.

10 домашних средств для омоложения сухих рук

У вас сухая кожа рук? Верните ей естественное гладкое и эластичное состояние с помощью этих омолаживающих домашних средств!

1. Используйте увлажняющее мыло и моющие средства.

Избегайте мытья рук мылом, которе не содержит масла. Также откажитесь от мытья посуды химическими чистящими средствами, поскольку они полностью высушат ваши руки в короткие сроки. Приобретая мыло для рук, ищите бренды, в состав которых не входят такие ингредиенты, как лаурилсульфат натрия, триклозан, синтетические красители и искусственные ароматизаторы, которые служат для высушивания кожи.

Мы рекомендуем вам использовать натуральное мыло для рук, поскольку оно не содержит этих агрессивных ингредиентов. Другой вариант – сделать мыло своими руками с нуля. Создание собственного мыла означает, что у вас будет полный контроль над ингредиентами. Вы можете использовать комбинацию натуральных увлажняющих и восстанавливающих средств, таких как йогурт, овсянка, сок алоэ вера, козье молоко, масло сладкого миндаля и многое другое.

Посуду лучше мойте в перчатках или посудомоечной машине. Так вы убережете свои руки от воздействия химических средств.

2. Отшелушивайте нежным скрабом.

Сухая кожа рук? Удаляйте отмершие клетки кожи с помощью отшелушивающего скраба, каждую неделю. Вот четыре простых рецепта, с которых можно начать:

  1. ¼ стакана пищевой соды + ½ стакана размягченного кокосового масла.
  2. ¼ стакана коричневого сахара + ¼ стакана оливкового масла холодного отжима.
  3. 3 столовые ложки кофейной гущи + 1 столовая ложка масла виноградных косточек.
  4. ½ стакана крупной морской соли + ¼ стакана масла жожоба.

Приготовьте один из этих скрабов и нанесите его на кожу рук. Медленно массируйте руки круговыми движениями около 30 секунд. Дайте коже впитать смесь еще 30 секунд. Смойте теплой водой.

3. Держите под рукой бутылочку с увлажняющим кремом.

Хотя держать руки увлажненными, чтобы противодействовать сухости, нетрудно, нужно понимать, какие типы увлажняющих кремов лучше всего подойдут для наших уставших, перегруженных работой рук. Сухая кожа рук – это проблема с контрой можно и нужно бороться.

Сухая кожа рук. Эти 10 домашних средств помогут ее увлажнить!1

Большинство увлажняющих кремов изготавливаются из трех компонентов:

  • Увлажнители вытягивают воду из воздуха на поверхность кожи. Примеры натуральных увлажнителей включают алоэ вера, мед и молочную кислоту.
  • Окклюзионные средства действуют путем образования водонепроницаемого слоя на поверхности кожи, предотвращая испарение влаги. Вазелин — классический окклюзионный агент, но пчелиный воск, ланолин и канделильский воск – гораздо лучшие альтернативы.
  • Смягчающие вещества разглаживают поверхность кожи, заполняя трещины и щели между клетками кожи, чтобы улучшить мягкость и общий вид. Натуральные смягчающие вещества включают масла на растительной основе, такие как жожоба, авокадо и шиповник, масло ши и какао, а также смягчающие и окклюзионные агенты.
Читайте также: Чай с ромашкой,13 преимуществ для кожи, волос и общего здоровья

Сухая кожа рук? Попробуйте следующее: 

1 столовая ложка сырого меда ;

8 столовых ложек 100% чистого и органического растопленного пчелиного воска;

1 стакан масла сладкого миндаля;

½ стакана розовой воды (или вы можете приготовить свою собственную розовую воду).

Или вы можете поэкспериментировать с различными увлажняющими ингредиентами и соотношениями, чтобы создать лосьон для рук, который хорошо подходит для вашей кожи.

Частота применения не менее важна, чем типы ингредиентов, которые вы используете в своем увлажняющем креме. Чтобы действительно избавиться от сухости рук, вам следует наносить увлажняющий крем каждый раз, после их контакта с водой. И всегда держите при себе крем для рук, когда вы вдали от дома.

4. Наденьте перчатки.

Может быть сложно ограничить время, которое ваши руки проводят в воде или при выполнении тактильных задач, особенно если этого требует ваша работа. Но профилактика гораздо лучше лечения. Поэтому, когда это возможно, надевайте резиновые перчатки при уборке, садовые перчатки, когда вы занимаетесь ландшафтным дизайном, и дышащие перчатки, когда вы работаете.

В холодное время года хорошая пара кожаных перчаток может иметь решающее значение. Если намокание рук неизбежно, вымойте их теплой водой, а не горячей. Избегайте использования сушилок для рук с горячим воздухом и вместо этого промокните их полотенцем. Нанесите увлажняющий крем, и помассируйте руки в течение 3 минут после мытья, чтобы максимально сохранить влагу.

5. Ночное лечение

Нанесение увлажняющего крема на руки непосредственно перед сном – идеальное время для глубокого увлажнения, так как ваши руки будут бездействовать в течение нескольких часов.

Слегка помассируйте руки лосьоном, чтобы увлажняющий крем глубоко впитался в кожу. Для дополнительной эластичности нанесите затем окклюзионное средство, например масло ши. Затем наденьте на руки пару старых (но чистых) носков, чтобы удерживать влагу внутри. Или купите увлажняющие хлопковые перчатки. Когда вы проснетесь, вы будете поражены тем, насколько мягкими станут на ощупь ваши руки!

6. Сохраняйте водный баланс

Пить много воды в течение дня жизненно важно для здоровой и сияющей кожи. Старайтесь пить не менее восьми стаканов в день, чтобы вывести токсины и восстановить водный баланс самого большого органа. Сколько необходимо пить воды в сутки, в зависимости от массы тела, мы рассказывали вам ранее.

Не нравится мягкий вкус воды? Попробуйте добавлять в воду немного лимона или свежего огурца. Это может быть довольно вкусно и полезно.

7. Купите увлажнитель воздуха.

Есть несколько преимуществ использования увлажнителя воздуха в домашних условиях. Не в последнюю очередь они значительно улучшают здоровье кожи. Держите его в спальне для максимального воздействия во время сна.

Читайте также: Аргановое масло – «чудо-масло» заживляет раны и снимает воспаления.

8. Увлажняйте изнутри.

Еда – это своего рода лекарство. Повысьте уровень влажности кожи естественным образом, потребляя больше:

Омега-3 жирные кислоты –  рыба, лен и ферментированный жир печени трески.

Витамин Е –  орехи, семена, авокадо, шпинат и мускатная тыква.

Витамин А – морковь, сладкий картофель, капуста, брокколи, яйца и абрикосы.

Цинк –  семена тыквы, нут, грибы и йогурт.

И избегайте употребления обработанного сахара, рафинированных углеводов и соленых продуктов, которые могут вызвать высыхание кожи.

9. Увлажняйте организм с помощью эфирных масел.

Растительные соединения в этих эфирных маслах могут помочь успокоить и вылечить сухие, потрескавшиеся руки:

  • Лаванда
  • Сандаловое дерево
  • Герань
  • Ладан
  • Нероли
  • Палисандр
  • Римская ромашка

Добавьте несколько капель этих увлажняющих масел в увлажняющие лосьоны или крем, например масло сладкого миндаля, кокосовое масло или масло жожоба.

10. Замочите немного овса

Коллоидная овсянка, богатая белком, витамином Е, липидами, жирными кислотами и антиоксидантами, является отличным естественным средством для ухода за сухой кожей. Когда его мелкие частицы равномерно распределены по эпидермису, он создает окклюзионный барьер, который действует как вторая кожа, защищая ее от элементов, удерживая влагу.

Читайте также: Немеют руки: почему это происходит и что делать

Побалуйте свои руки жидкостью из овсянки. В большую миску налейте ½ стакана очень тонкой коллоидной овсянки и залейте таким количеством молока, чтобы покрыть руки. Дайте им впитаться в этой смеси не менее 15 минут, но чем дольше вы оставите их впитываться, тем лучше. Для полного ухода за телом примите теплую ванну и добавьте в воду 1 стакан овсянки.

АВТОР: GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх