На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Психологи объясняют, как немедленно прекратить сплетни

Психологи объясняют, как немедленно прекратить сплетни. Сплетни, по определению Википедии, — это «пустые разговоры или слухи, особенно о личных делах других. Несмотря на это, многие из нас участвуют и даже поощряют такое поведение. Конечно, желание посплетничать может быть соблазнительным. Это особенно актуально, если существует некая индивидуальная месть против кого-то другого.

 

Кроме того, типичный и нейтральный разговор о ком-то может быстро превратиться в кучу сплетен, если кто-то из собеседников решит добавить какую-нибудь «пикантную информацию» о другом человеке. Хотя может возникнуть соблазн принять участие в таком «обсуждении», это очень плохая идея.

В любом случае люди, которые часто сплетничают, не очень довольны собой. Например, некоторые сплетники чувствуют себя нежелательными или неинтересными и могут захотеть рассказать о том, что может вызвать интерес. Поступая таким образом, эти люди могут испытывать чувство принятия и товарищества. 

Такие люди часто испытывают одно из двух чувств: либо облегчение оттого, что их приняли, либо раскаяние за то, что они причинили боль другому. К сожалению, очень часто первое.

Читайте также: Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!

Психология сплетен

Как и многие другие социальные тенденции, психологи изучали различные аспекты сплетен. Одна такая тенденция, которая была изучена, — это вред, который действие причиняет как сплетнику, так и жертве (да, во многих психологических кругах это считается виктимизацией). 

Сплетни, как выясняется, — очень распространенное явление: «Около 60 процентов разговоров между взрослыми ведутся о ком-то, кого нет рядом», — говорит один известный социальный психолог. «И большинство из этих (разговоров) выносят суждения».

60 процентов? Почему такое большое количество?

Причина, по которой говорят психологи, заключается в том, что сплетни помогают укреплять социальные связи. Причина? Потому что антипатия, разделяемая группами людей, сильнее влияет на человеческие связи, чем общие симпатии и другая положительная информация. 

Люди, вовлеченные в сплетни, часто испытывают одинаковое чувство юмора, общие интересы; не говоря уже об определенном «волнении», полученном от разглашения «конфиденциальной информации» (то есть «плохого» о ком-то другом).

Читайте также: 15 Хитрых приемов из психологии, которые полезно знать

Многие сплетники упиваются неудачами других, а некоторые получают удовольствие от неудач других людей, даже если такое удовольствие в лучшем случае безосновательно, а в худшем — ошибочно.

Психологи объясняют, как немедленно прекратить сплетни. Психологи раскрывают одну фразу, которая немедленно заставит перестать сплетничать.

Когда кто-то пытается вовлечь вас в оскорбительную обличительную речь в адрес другого человека, лучше всего спросить: зачем вы мне это говорите ?

Психологи говорят, что это эффективно по нескольким причинам. Во-первых, вопрос сразу же разрушает любой корыстный мотив сплетника. Во-вторых, эта фраза заставляет их признать тот факт, что вы, вероятно, не слишком довольны своим участием.

Практически каждый раз тот, кто сплетничает, будет озадачен этим вопросом.

Практически каждый раз у них не будет веского оправдания, почему они включают вас в разговор о другом человеке. Основываясь на их ответе, гораздо проще просто заявить: «Я не хочу участвовать в этом» или «Вам следует обсудить это с ним / ней лично».

Читайте также: 16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что вы на правильном пути.

Помимо этого эффективного ответа, социальные психологи и другие эксперты разделяют одну простую жемчужину мудрости: воздержаться от начала любого диалога о человеке, который, скорее всего, причинит ему боль — эмоциональную или иную.

АВТОР: МЕЛИСА КРИСТИ, ПСИХОЛОГ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх