На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Как отсеять лишних людей из своей жизни. Советы Михаила Лабковского

Как отсеять лишних людей из своей жизни. Советы Михаила Лабковского.
Известный психолог объясняет, как отсеять лишних людей и избавиться от дел, к которым вы на самом деле не должны иметь отношения. Бонус: вы уверены, что вам нужны косметолог и тренер?

Психолог Михаил Лабковский пишет:

Косметологов и фитнес-тренеров нужно заменить психологом?

— Почему я считаю постоянное хождение по косметологам, диетологам и пластическим хирургам неврозом?

«Но, Михаил, я просто хочу быть красивой! — объясняют мне читательницы. — Стать лучшей версией себя». Итак, первое: если вам в детстве нос в трех местах сломали качелькой, а теперь вам тридцать, и вы хотите это исправить — окей. Если у вас ожирение и врач сказал, что надо худеть, иначе диабет — я тоже все прекрасно понимаю. 

Читайте также: 5 причин, по которым вас привлекают токсичные люди

В конце концов, если у вас профессия, при которой ваша внешность — это инструмент (актер, спортсмен, модель, ведущий), я еще хоть как-то могу примириться с тем, что вы занимаетесь модификациями. Но когда совершенно здоровая женщина, с абсолютно нормальной внешностью и фигурой сидит на диете — друзья, это невроз.⠀

Почему? Потому что речь о неприятии себя, тревожности, комплексах. И вы вместо того, чтобы избавиться от них, думаете, что очередной сброшенный килограмм что-то внутри изменит. Вот вы изменили скулы, похудели, волосы перекрасили… А ощущение принятия себя не приходит.

Потому что проблема эта лечится не у косметолога с хирургом, а у психолога. Вы можете всю свою жизнь терпеть боль от уколов, ломать себе кости и перекраивать хрящи у пластических хирургов и так и не обрести принятие себя.

Что произойдет, когда вы начнете говорить «нет»?

— Поначалу психика будет сопротивляться. То есть как это сказать «нет», когда вас снова пытаются использовать? Как это жить своей жизнью, а не так, как требует сферический социум в вакууме?

Потом станет полегче. Вы почувствуете, что уже обрели новые привычки. «Нет» уже отскакивает от зубов и, выбирая между «нужно» и «хочу», становится все проще склоняться ко второму.

Затем начнутся перемены в жизни. «Друзья», которым вы были нужны, чтобы решать их проблемы, вдруг станут очень занятыми. Работодатель, который любил оставлять вас за отчетами до ночи, начнёт высказываться. В этот момент вы можете «сломаться».

Читайте также: Прежде чем разорвать отношения, задайте себе эти 10 вопросов

Потом все станет понятно, ясно, как на ладони, без домыслов: вы живете своей жизнью. С вами люди, которые любят вас искренне — кроме любви им от вас ничего не нужно. Вас ценят как сотрудника и не пытаются использовать. Ваши дети начинают делиться с вами и разговаривать — знают, что за искренность на них точно никто не будет орать.

Жизнь не становится другой. Она становится вашей.

Автор: Михаил Лабковский

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх