На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

8 слов, которые портят впечатление о вас в глазах окружающих

8 слов, которые портят впечатление о вас в глазах окружающих.
Если верить одному из исследований российских ученых, только одно слово в русском языке не несет никакой эмоциональной окраски –»бобовый». Все остальные слова и фразы люди будут так или иначе интерпретировать. И вот тут происходит очень важная вещь: окружающие будут реагировать на нас и строить с нами отношения в зависимости от того, чем наполнена наша речь.

Есть слова, которые кажутся абсолютно безобидными, но на деле звучат фальшиво.

8 слов, которые портят впечатление о вас

1. Cожалею, прости

На первый взгляд вполне безобидные и даже полезные слова, способные в определенных ситуациях выразить и вежливость, и сочувствие, и раскаяние. Но штука в том, что слишком частые извинения будут подрывать и вашу собственную самооценку, и оценку вас окружающими людьми. Чаще всего (если только вы действительно не накосячили) «прости» стоит заменить на «спасибо». Сравните:

Прости, что прождал меня целых пять минут…

Спасибо, что подождал меня!

2. Потрясающе

Звучит так, словно вы смотрите мыльную оперу. Очень неискренняя формулировка, ставшая у некоторых людей дежурной. Все мы понимаем, что редкий человек (кроме самых близких) способен оценить что-либо так высоко. Потрясающее платье… Не хватает только рук на щеках, как у Мунка. Потрясающий фильм…

Сейчас редко снимают что-то действительно потрясающее, поэтому лукавство легко считывается. У этого прилагательного есть немало менее эмоциональных, но не менее сильных синонимов: чудесный, отличный, впечатляющий, удивительный, классный, в конце концов.

Читайте также: 3 типа манипуляторов и как противостоять каждому из них

3. Ну ок…

И что дальше? После фразы «ок» так и хочется спросить у человека, много ли сил он сэкономил. Во-первых, это яркий маркер безразличия к собеседнику, а во-вторых, дальше продолжать беседу будет трудно и некомфортно обоим.

4. Возможно

А также «наверное» и «может быть». Если в речи человека то и дело проскакивают эти вводные слова по делу и нет, то перед вами явно не уверенная в себе личность. Если вы действительно в чем-то сомневаетесь, то так и скажите: «Я сомневаюсь…». Я сомневаюсь, что хочу идти с вами на свидание (или еще проще – не хочу), я не считаю, что мне нужно тратить деньги на эту вещь, а не «возможно, я еще зайду за ней». Будьте более уверены и честны. Это подкупает.

5. На самом деле

Эта фраза превращает все сказанное перед ней в ложь и заставляет сомневаться в собеседнике. А что в его речи было правдой? А где подводные камни? На самом деле без нее даже как-то проще.

6. Надеюсь

И снова неуверенность. Люди употребляют это слово вовсе не тогда, когда они ждут положительного исхода, будучи не уверенными в обстоятельствах, а так, что называется, от фонаря. Когда ничего не сделано или не хочется сразу отвечать отказом, когда псевдовежливость не позволяет быть прямым. Поддельно звучит, господа!

7. Просто

Слово, которое заставляет нас снимать с себя всякую ответственность. Его часто используют люди, ищущие чужого одобрения, подтверждения своих слов или из тех, что робкого десятка. Просто даже котята не рождаются!

8. «Не могли бы вы…»

А не мог бы! То, что в английском будет просто формулой вежливости, в русском языке несет негативную окраску из-за присутствующей частички «не». Вы словно говорите: «Я не надеюсь, что вы это сделаете, все равно вы мне откажете«. Уберите эти две пакостные буквы. «Могли бы вы…», – так намного лучше!

Читайте также: Как отвечать на неудобные вопросы, психологические приемы

Грамотная и уверенная речь без позерства, подхалимства или напускной скромности вызывает больше доверия и хорошего отношения, чем пересыпанная «сахарными вставками», междометиями и вводными словами. Хотите сказать – не бойтесь, боитесь – тогда молчите.

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх