На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Три признака повреждения нервов, которые нельзя игнорировать!

Три признака повреждения нервов, которые нельзя игнорировать!
Человеческое тело и все его части – очень важная тема, о которой нужно знать. Поскольку у нас есть только одно тело, наша работа – слушать, когда оно говорит с нами. Узнайте, три признака повреждения нервов, которые нельзя игнорировать!

Существует ряд болезней и недугов, связанных со многими симптомами или местами по всему телу.

 Некоторые люди сталкиваются с защемлением нервов. Однако повреждение нервов – серьезная тема, учитывая, что эта нервная система влияет почти на каждое наше движение. Чтобы эффективно справиться с проблемами нервной системы, лучше всего выявлять их на ранних стадиях. Вот несколько признаков повреждения нервов, на которые следует обратить внимание, как только вы их заметите.

Три признака повреждения нервов

Увеличение посещаемости туалетных комнат

Многие люди, в том числе врачи и медицинские работники, могут связывать постоянное использование туалета с проблемами с мочевым пузырем. Хотя проблемы с мочевым пузырем могут быть серьезной причиной увеличения количества позывов в туалет, повреждение нервов также может быть тому причиной.

Национальный институт неврологических расстройств и инсультов (NINDS) утверждает, что нервная сигнализация может быть нарушена одним из трех способов:

Читайте также: Простой тест, с помощью которого можно легко выяснить, каких именно витаминов вам не хватает.

• потеря сигналов, которые обычно посылаются;
 неправильная передача сигналов, когда их не должно быть;
 ошибки, искажающие отправляемые сообщения. 

Многие мышцы, используемые для управления мочевым пузырем, выполняются вручную, но нервы вокруг этой области реагируют на давление и автоматически отправляют в мозг сообщение о том, что мочевой пузырь необходимо опорожнить.

В том же смысле нервы вокруг кишечного тракта способствуют беспрепятственному оттоку отходов из организма. Если эти нервы повреждены.

Онемение, покалывание или жжение

«Повреждение крупных сенсорных волокон вредит способности чувствовать вибрации и прикосновения», — сообщает Национальный институт неврологических расстройств. Такие вещи, как давление, стимуляция и болевая реакция, также связаны с этими нервами.

Читайте также: Два простых упражнения для разблокировки седалищного нерва

Конечно, если какой-либо из этих нервов поврежден, они могут посылать в ваш мозг запутанные сообщения. Если вы постоянно чувствуете онемение или покалывание в пальцах или стопах (двух наиболее чувствительных местах на теле), возможно, пришло время изучить возможность повреждения нервов.

Если не выявить заболевание на ранней стадии, это может привести к нервной боли.

Если на некоторых участках тела вы совсем не чувствуете боли, возможно, эта область также повреждена. Боль – это одна из естественных реакций организма, поэтому, если вы чувствуете очень слабую боль, ничто не сообщает вашему телу, что происходит дальнейшее повреждение.

Боль в одной ноге / подергивание мышц

Боль в одной ноге, возникающая в области поясницы, может быть признаком повреждения позвоночника и ишиаса – защемления седалищного нерва, который проходит от поясницы до ног. Это может быть вызвано другими заболеваниями или просто сильным давлением на нерв из-за грыжи межпозвоночного диска.

Согласно исследованиям, мышечные подергивания (в медицине называемые фасцикуляциями) могут быть признаком мышечной слабости или того, что ваши мышцы перенапрягаются.

Тем не менее, это не исключает других серьезных проблем с нервной системой. Существует несколько уже существующих состояний, таких как рассеянный склероз, которые могут повлиять на нервную систему и вызвать спазмы.

Нервная боль может быть очень неприятной вещью. Доктор Джейкоб Тейтельбаум, доктор медицины, говорит, что большинство врачей все еще не обучены лечению нервной боли и прописывают такие лекарства, как Мотрин, которые имеют умеренную эффективность. По словам доктора Тейтельбаума, регулярное потребление витаминов, поддержание уровня гормонов и нормальной работы естественных систем организма могут помочь вернуть поврежденные нервы на правильный путь.

Однако он предупреждает, что восстановление нервов – длительный процесс, к которому следует относиться очень серьезно.

Читайте также:15 запрещенных продуктов при артрите, которые следует избегать

Также может наблюдаться затрудненное движение частей тела

Бывают случаи, когда затрудненное движение части тела является нормальным явлением. Жесткие суставы и мышцы, а также такие заболевания, как артрит, могут повредить некоторые места. Однако в большинстве случаев отсутствие непроизвольных движений может быть связано с повреждением нервов.

Эта потеря моторного контроля также наблюдается у людей, у которых есть проблемы с равновесием. Тело совершает скоординированные движения, чтобы выдерживать собственный вес и массу. Нервы и мышцы посылают в мозг сигналы относительно этой информации, поэтому, если вы чувствуете, что ваше тело просто не двигается так, как вы хотите, и возможно, вы нашли этому объяснение. Как упоминалось ранее, причиной потери координации может быть нарушение поступления сигналов в мозг.


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

АВТОР: ЭЛИНА КАРПОВА, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх