На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

О чем нельзя рассказывать другу? Наблюдения Артура Шопенгауэра.

О чем нельзя рассказывать другу? Наблюдения Артура Шопенгауэра. «Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты». Немецкий философ Артур Шопенгауэр звание доктора получил уже в 24 года. Очень любил книги и философию.

Крайне бережно относился к всевозможным рукописям. В его библиотеке было около 1400 изданий.

О чем нельзя рассказывать другу:

«Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта».

Шопенгауэра называли философом пессимизма, при этом он был неравнодушен к буддизму. На его столе всегда стояла статуэтка Будды.

Читайте также: Мудрые японские поговорки. Вся мудрость японского народа .

Странно, ведь буддизм весь пропитан желанием жить, любить свое окружение, природу, себя и, конечно, людей. Быть ко всему терпеливым и доброжелательным, излучать любовь. Совсем не вяжется с тем, что философ считал жизнь ужасной.

«Кто придает большое значение мнению людей, делает им слишком много чести».

Он много читал, изучал, знал и говорил на шести языках. Ввел понятие мотивация. Его мнение было таковым, что воля человека — основополагающее всему, что есть, всему, что мы видим и наблюдаем, весь мир — ее отображение.

А в том, что мир далёк, по его мнению, от совершенства, вина целиком и полностью человека.

Людям философ предпочел собак. Принимал активное участие в движении зоозащитников.

Читайте также: Короткие цитаты о жизни, чтобы поднять себе настроение и поверить в себя!

Шопенгауэр считал, что только пустому духовно и умственно человеку в одиночестве может быть скучно. То есть если человек духовно насыщен и хорошо развит, то вполне хорошо может обойтись без других людей.

«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты».

По-настоящему популярным философ стал только после смерти. При жизни его старались обходить стороной. Высказывания Шопенгауэра многим казались слишком резкими.

Впрочем, для людей, уже столкнувшихся с предательством или обманом близких, его выводы имели смысл. Они — лекарство от боли и разочарований.

«Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг».

Панацея или нет? Скорее всего, вас сложно будет обидеть, если о вас не знают ничего личного, что можно было бы повернуть против вас или как-то этой информацией ранить.

Однако, что это за друг, с которым сокровенным поделиться нельзя?

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх