На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Кондиционер для белья – причина № 1 плохого воздуха в доме! Вот как сделать его самому

Меньше химии - меньше непредвиденных проблем!

Не нужно себя травить.

Реклама смягчителей для тканей часто основана на ассоциациях с комфортом и свежестью, пишет lifter.Тем не менее, большинство смягчителей содержат жуткий список известных токсинов, которые могут проникать в организм через кожу и при вдыхании, вызывая широкий спектр проблем со здоровьем.

Вот некоторые из вредных ингредиентов, которые обычно встречаются в смягчителях:

1. Хлороформ.

Это вещество использовалось в качестве анестезии в XIX - начале XX века, когда и была обнаружена его связь с возникновением смертельной сердечной аритмии. Канцерогенный нейротоксин находится в списке опасных веществ Агентства по охране окружающей среды (EPA). Вдыхание его паров может вызвать потерю сознания, тошноту, головную боль, рвоту и / или головокружение, сонливость. Он может усугубить болезни сердца, почек или печени. Его воздействие усиливается при нагревании.

2. Терпинеол.

Вызывает расстройства центральной нервной системы (ЦНС), что означает проблемы, связанные с мозгом и позвоночником, такие как болезнь Альцгеймера, ADD, деменция, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, судороги, инсульт и синдром внезапной детской смерти.

Ранние симптомы ЦНС включают афазию, помутнение зрения, дезориентацию, головокружение, головные боли, приступы голода, потерю памяти, онемение в области лица, боль в области шеи и позвоночника. Терпинеол также раздражает слизистые оболочки и может вызвать трудности с дыханием или пневмонию.

3. Бензиловый спирт.

Это раздражитель верхних дыхательных путей может вызвать расстройства центральной нервной системы (ЦНС), головную боль, тошноту, рвоту, головокружение и резкое снижение кровяного давления.

4. Бензиловый ацетат.

Это вещество связано с раком поджелудочной железы. Его пары могут раздражать глаза и дыхательные пути, а также впитываться через кожу.

5. Этанол.

Еще одна составляющая для смягчителей ткани, которая включена в список опасных отходов EPA и связана с расстройствами ЦНС.

Читайте также: День смерти человека, как и день рождения, не случаен

6. Пентан.

Химикат, который, как известно, вреден для дыхательной системы.

7. Этилацетат.

Это вещество может раздражать глаза и дыхательные пути. Также вызывает сильные головные боли и потерю сознания, вредит почкам.

8. Камфора.

Она легко проникает через ткань в организм, вызывая раздражение глаз, носа и горла. Камфора может также вызвать головокружение, спутанность сознания, тошноту, боль в мышцах и судороги.

9. Линалоол.

Вещество, которое, как известно, вызывает респираторные проблемы и расстройство ЦНС. При тестировании на животных их контакт с линалоолом заканчивался смертью.

10. Фталаты.

Используются для того, чтобы помочь запаху сохранятся дольше. Фталаты связаны с раком молочной железы и проблемами репродуктивной системы.

11. Лимонен.

Этот известный канцероген может вызвать раздражение глаз и кожи.

Производители, конечно, знают, что их продукт содержат токсичные химикаты. На упаковках многих из них прямо написано, что продукт нельзя использовать для стирки детской одежды.

Читайте также: От чего у порядочной женщины лишний вес, остеохондроз и безденежье

Сделать собственный смягчитель для ткани – лучший выход из ситуации. А его основа - уксус - дешевый и нетоксичный.

Это средство вы можете хранить в контейнере и использовать для стирки любой одежды.

Вот, что вам нужно:

Ингредиенты.

  • 4 литра белого уксуса;
  • 30 капель эфирного масла (купите 100% чистое эфирное масло, подойдет любое - лаванда, сладкий апельсин, перечная мята, лимонная трава, чайное дерево, эвкалипт).

Смешайте ингредиенты вместе и вылейте в контейнер для хранения.

Как использовать:

Разбавьте самодельный смягчитель водой перед использованием в пропорции 1/4 стакана смягчителя с 3/4 чашками воды. Налейте смягчитель в стиральную машину во время заключительного цикла полоскания. А как часто вы используете смягчители?

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники Вконтакте Facebook Pinterest Twitter

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх