Как хранить фрукты и овощи в течение целого месяца, чтобы они не испортились! Хотя хранение при комнатной температуре является одним из лучших способов для сохранения фруктов и овощей в краткосрочной перспективе, из-за нашей загруженной жизни нам часто бывает трудно сохранить их без использования источника холода. Ознакомьтесь с этими советами профессионалов по хранению самых популярных продуктов, чтобы вы могли наслаждаться ими, когда захотите, не допуская при этом порчи.
Как хранить фрукты и овощи, чтобы они не испортились!
Фрукты:
Бананы – чтобы продлить их свежесть, отделяйте бананы друг от друга после покупки и храните в хорошо проветриваемой корзине(блюде).
Яблоки – вдали от жары они будут храниться около двух недель. Для более длительного хранения поместите их в картонную коробку и охладите.
Виноград – хранить в холодильнике, но мыть только перед употреблением, чтобы избежать появления мошек.
Персики – охлаждайте только тогда, когда они полностью созрели.
Груши – лучше всего хранить в прохладном месте или в коричневом бумажном пакете. Они могут храниться в прохладе в течение нескольких недель.
Читайте также: Лайфхаки которые использует шеф-повар в хорошем ресторане
Арбуз – выдерживайте при комнатной температуре 7-10 дней. После этого нарезанный арбуз можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ананасы – можно хранить целиком в холодильнике (отрезав верхнюю часть) или нарезать и поместить в герметичный контейнер (не используйте алюминиевую фольгу, так как это изменит его вкус).
Клубника – хранить вдали от влажных, мокрых мест. Охлажденная клубника, помещенная в коричневый бумажный пакет, будет храниться в течение недели, если пакет будет храниться в сухом месте.
Апельсины – теряют свою сочность при охлаждении. Иха лучше не хранить в холодильнике. Для свежести фруктов, поместите их в вентилируемую корзину(посуду) и держите на столе.
Вишни – храните в герметичной емкости и избегайте мытья ягод до тех пор, пока не будете готовы к их употреблению. Храните вишни в холодильнике.
Сливы – храните при комнатной температуре, пока они не созреют, а затем храните их в холодильнике в пластиковом пакете.
Черника – хранить в сухом виде в неглубоком пластиковом контейнере в холодильнике. Не мойте их до тех пор, пока не будете готовы их съесть, потому что они быстро испортиться и покроются плесенью. Не храните во влажном виде.
Как хранить фрукты и овощи, чтобы они не испортились
Овощи:
Помидоры – всегда храните при комнатной температуре. Они не любят низких температур, лучше храните их на кухонном столе. В крайнем случае, если помидоры спелые и их нужно подольше сохранить свежими, то их можно положить на дверцы холодильника, там температура не настолько низкая, чтобы их испортить. Важно знать, что помидоры с плодоножкой хранятся дольше!
Огурцы – если после покупки их нужно хранить свежими более одного-двух дней, заверните во влажное полотенце и охладите. Огурцы всегда лучше хранить в холодильнике в отделе для овощей.
Если они находятся в полиэтиленовом пакете, то чаще проверяйте его на наличие влажности, если пакет внутри станет мокрым, то огурцы быстрее размякнут и испортиться. Замели подобное, тогда переложите овощи в новый сухой пакет, предварительно просушив огурцы бумажным полотенцем.
Перцы – храните в безопасном пластиковом пакете без содержания BPA в течение 1-2 недель в холодильнике. При мгновенном замораживании перец продержится в морозильной камере до 10 месяцев.
Зеленая фасоль – хорошо сохраняет сочность если обернуть ее во влажную ткань.
Читайте также: Как сделать вкусный кофе. 8 лучших рецептов и важных советов!
Морковь – храните ее в герметичном контейнере в прохладном месте. Также можно завернуть чистую морковь в сухую ткань или бумажное полотенце и поместить в холодильник, в отделение с овощами.
Горох – поместите в открытый контейнер и охладите.
Лук – хранить в сухом прохладном, темном месте. Убедитесь, что оно хорошо проветриваемое.
Брокколи – хранить в холодильнике: завернуть во влажное полотенце, либо держать в открытом контейнере.
Кукуруза – лучше оставлять в ботве, пока она не будет готова к употреблению. Храните кукурузу в холодильнике.
Чеснок – хранить вдали от влаги, сырости или прямых солнечных лучей. В прохладном проветриваемом месте. Можно хранить в холодильнике, обернув их в сухую ткань.
Сельдерей – заверните в фольгу и поставьте в холодильник или держите в мелкой миске с водой на столе.
Салат-латук – лучше хранить его влажным и охлажденным, желательно в герметичной емкости.
Читайте также: Как победить усталость без лекарств.10 естественных способов
Грибы – их лучше всего хранить в оригинальной упаковке. Неочищенные грибы перед тем, как вернуться в холодильник, следует положить в емкость и обернуть полиэтиленовой пленкой.
Картофель – хранить в темном и сухом месте или в бумажном пакете.
Свежие комментарии