На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Чего никогда не следует говорить тем, кто переживает горе

Чего никогда не следует говорить тем, кто переживает горе

Никогда не нужно говорить это тем, кто переживает горе

Развод или расставание изнурительно. Боль, которую люди испытывают в результате разбитого сердца, мучительна, но второй после этой боли является та, что чувствуют друзья и близкие, когда слушают и смотрят на страдания их близкого человека. Если вы переживаете сейчас подобную боль и беспокоитесь за кого-то, кто вам дорог, то вы должны знать, что существуют табу того, что нельзя говорить в такие моменты.

Примите во внимание, чего никогда не следует говорить тем, кто переживает горе!

Чего никогда не следует говорить тем, кто переживает горе

1. Делать предположения

Не думайте, что вы знаете, что кто-то чувствует, или где на пути к процессу исцеления он сейчас находится. Все, через что он проходит, является частью его уникального способа пережить это. И он приходит к этому после жизни, наполненной индивидуальным опытом, у каждого он свой, и все мы справляемся со своей болью по-разному.

Подумайте об этом так: если два человека порежут себе палец в одном и том же месте, вы не узнаете, сколько боли они испытывают, не говоря уже о том, чтобы ожидать, что они заживут одинаково. То же самое и с разбитым сердцем. То, что прошла неделя, три месяца или три года, не означает, что они должны эмоционально находятся на определенном этапе. Не делайте этих предположений, потому что, скорее всего, вы ошибетесь.

2. Сводить к минимуму то, что они чувствуют

Когда дело доходит до горя, нет правильного или неправильного способа справиться с этим. Постарайтесь изо всех сил воздерживаться от того, чтобы говорить кому-то, кто страдает, о том, что он должен чувствовать или как обязан вести себя. Не вам решать, сколько эмоций у них должно быть, в зависимости от продолжительности или глубины отношений, частью которых они были. 

Читайте также: Разница между любовью вашей жизни и вашей родственной душой

Люди влюбляются и разрывают отношения с разной скоростью и по разным причинам. Не судите. Вместо этого на мгновение поставьте себя на их место. Скорее всего, вы не захотите, чтобы они обнуляли ваши чувства в такой же ситуации.

3. Говорить им, что делать

Как и все в жизни, люди двигаются в своем собственном темпе. Преодоление отношений – не исключение. Если кто-то говорит вам, что он не готов к свиданию, верьте ему. Если он хочет выйти в свет, поддержите его. Если этот человек делает что-то, что может быть вредным для него или кого-то еще, лучший курс действий – слушать, а не отдавать приказы. 

Если вы занялись фотографией после того, как пережили горе, и это помогло вам продвинуться вперед, отлично. Но это не значит, что это будет лекарством для кого-то другого.

Когда вы делитесь своим опытом или даете совет, убедитесь, что он приходит в форме мягкого предложения. Может показаться, что это не так, но человек, который находится в нестабильном состоянии, с большей вероятностью услышит вас, когда вы не будете настойчивы с ним. В общем, люди не хотят, чтобы им говорили, что им делать, даже вы.

Читайте также: 12 признаков того, что ваш бывший все еще вас любит

4. Исключать их

Ваш друг, родственник или сослуживец может переживать тяжелый период, но это не значит, что он не хочет развлечься или, как минимум, отвлечься. Не думайте, что из-за того, что он расстроен или грустен ему нужно или он хочет всегда быть в одиночестве. Иногда возможность выйти из своего окружения и побыть с другими людьми – это именно то, что доктор прописал. 

Дайте ему возможность присоединиться, если он захочет, но не действуйте слишком настойчиво. Нежный пинок – это нормально.

5. Оскорблять бывшего

Противоположность любви – это не ненависть, это безразличие. Если вы слушаете, как кто-то ругает своего бывшего, вполне возможно, что его слова не соответствуют тому, что он чувствует внутри. Он может быть сбит с толку или все еще страдать из-за расставания. Не говоря уже о том, что если они помирятся, вы будете тем, кто негативно отзывался о человеке, которого он любит.

Суть в следующем: любовь терпима, так что будьте осторожны со словами и покажите своему убитому горем другу, как он дорог для вас.

Автор: Greatpicture.ru
изображение: © Alessio Albi 

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх