На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Деффочки, вы хоть понимаете, что пункты противоречат сами себе? Вот так вы, сдуру, ищете "идеального мужчину", которы...Женщина которую и...
  • Роман Ударцев
    Глупость! Девочки, трахайте мужа, вместо того, чтобы трахать ему мозги. Попробуйте во время секса даже пошевелиться (...Не быт: 3 вещи ко...
  • Ivan Pitkin
    Если мужику нравится когда его баба сидит на унитазе -это и есть настоящая любовь.5 признаков, что ...

Какие проблемы со здоровьем могу появиться, когда слишком много стресса

Какие проблемы со здоровьем могу появиться, когда слишком много стресса
Будь то работа, отношения или воспитание детей, вам может казаться, что вы всегда живете в стрессе. Тем не менее, даже если вы чувствуете, что это не критично для вас и вы можете с этим бороться, высокий стресс может привести к ряду серьезных заболеваний.

Это довольно серьезно и не стоит недооценивать силу негативных эмоций!

Отмахиваться от непосредственных симптомов стресса – это краткосрочное решение, которое не помогает искоренить причину. Вот некоторые проблемы со здоровьем, которые могут развиться без здорового управления стрессом.

Какие проблемы со здоровьем могу появиться, когда слишком много стресса

Болезни сердца 

Есть неопровержимые доказательства пагубного воздействия стресса на сердце, так и того факта, что факторы уязвимости и устойчивости играют роль в усилении или смягчении этих эффектов.

Изучая исследования жертв землетрясения, доктор медицины Джоэл Димсдейл заметил увеличение случаев смерти от сердечных заболеваний из-за острого стресса. По данным Американского института стресса, острый стресс может привести к воспалению артерий, что может повлечь за собой сердечный приступСтрессовый образ жизни также может побуждать людей придаваться таким вредным привычкам, как курение, что еще больше усугубляет проблемы со здоровьем.

Читайте также: Приступ тахикардии. Быстрая помощь при тахикардии и ее симптомы!

Ослабленная иммунная система

Иммунная система человека обычно может оправиться от стрессовых реакций без особых последствий, но все же не стоит расчитывать, что все пройдет незаметно. С возрастом иммунная система теряет гибкость в реагировании на стрессоры, что делает нас более подверженными заболеваниям. Необходимо понимать, что поддержание высокого уровня стресса в течение длительного времени может сделать нас более уязвимыми.

Стрессоры с параметрами ситуаций «бей или беги», с которыми столкнулись эволюционные предки людей, вызвали потенциально полезные изменения в иммунной системе. Однако чем больше стрессор отклонялся от этих параметров, становясь более хроническим, тем больше компонентов иммунной системы было затронуто потенциально пагубным образом.

Берегите свои нервы, таким образом вы сможете сохранить свой иммунитет, или по крайней мере вы не будете способствовать его ослаблению.

Увеличение веса 

Всплеск выработки кортизола может способствовать повышению уровня инсулина. Это приводит к падению уровня сахара в кровиВот почему люди стремятся к нездоровой «вредной пище» в ответ на стрессовую ситуацию.

Читайте также: 20 сообщений которые можно отправить человеку страдающему депрессией

Увеличение веса, связанное со стрессом, может быть вызвано не только вкусовыми предпочтениями. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Current Obesity Reports, стресс может способствовать накоплению лишнего жира в области живота.

Менстру@льные проблемы

Управление женского здоровья Министерства здравоохранения утверждает, что стресс может усилить симптомы предмeнстру@льного синдрома. Или вызвать нерегулярные менстру@льные периоды.

Эти симптомы могут включать боли в теле, болезненность грyдu и вздутие живота, а также несколько психологических симптомов, таких как приступы плача, агрессия и беспокойство.

Трудности c з@чатием

В исследовании 2011 года, опубликованном в журнале Fertility and Sterility, наблюдали почти 300 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, которые пытались зач@ть ребенка. Исследователи обнаружили, что стресс значительно снижает их шансы на зач@тие. В течение шести циклов женской фертильн@сти, которые исследовали.

По данным Управления по женскому здоровью, стресс может повлиять на вероятность наступления берeменности даже раньше. Их эксперты говорят, что женщинам, которые находятся длительное время в стрессе, может потребоваться больше времени для в@збуждения. Иу них может быть меньше любовного влeчения, чем у женщин с более низким уровнем стресса. 

Депрессия

Ученые обнаружили доказательства того, что гиппокамп, часть мозга, отвечающая за эмоции, обычно меньше у людей  с депрессией. Этому может способствовать стресс, потому что эксперты считают, что воздействие кортизола ухудшает рост новых нейронов в гиппокампе.

Читайте также: Эта специя уничтожает раковые клетки поджелудочной железы, улучшает пищеварение предотвращает сердечный приступ и не только!

Хотя хронический стресс не обязательно вызывает депрессию у всех, стресс может быть фактором его развития .Ваша генетическая структура влияет на вашу чувствительность к стрессовым жизненным событиям. Когда сочетаются генетика, биология и стрессовые жизненные ситуации, может возникнуть депрессия.


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

АВТОР: GREATPICTURE.RU
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх